Леонид Рошаль обвинил Минздравсоцразвития в непрофессионализме

The Epoch Times19.04.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
Леонид Рошаль  обвинил  Минздравсоцразвития в непрофессионализме
Леонид Рошаль. Фото с sostav.ru
Минздравсоцразвития обратилось к главе правительства Владимиру Путину с просьбой защитить ведомство от критических высказываний Леонида Рошаля. В письме чиновников изложена просьба «уберечь честь и достоинство» сотрудников министерства от критики Леонида Рошаля, директора НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, выступившего на Российском медицинском форуме
с докладом о злоупотреблениях ведомства. Полный текст письма опубликован в блоге ведомства 18 апреля.

Чиновники просят уберечь их честь и достоинство от подобных выступлений, которые не несут за собой ничего конструктивного.

По словам чиновников, Леонид Рошаль «вместо того, чтобы просвещать коллег и стараться достичь результатов, удовлетворяющих российских граждан, саботировал всю деятельность Минздравсоцразвития РФ».

Леонид Рошаль, известный детский врач, выступая 13 апреля на Российском медицинском форуме, назвал отсутствие в Минздравсоцразвития «нормального опытного организатора здравоохранения» бедой. Зал поддержал слова Рошаля аплодисментами.

Кроме того, Леонид Рошаль уверен, что расходование бюджетных средств, выделяемых Минздраву на приобретение оборудования в регионах, «необходимо поставить не только под контроль прокуратуры, но и медицинских общественных организаций».

В своем докладе Рошаль упомянул и о том, что заработная плата работников медицинских учреждений напрямую зависит от их квалификации, что в муниципальных больницах зарплата врача составляет около 8000 руб, однако, повысить свою квалификацию сотрудникам медучреждений практически невозможно.

Далее Леонид Михайлович пояснил, что, в отличие от госслужащих, которые могут жить на оклад, сотрудники медицинских учреждений не могут на него прожить, и должны, чтобы не помереть с голоду, дорабатывать десятью—двенадцатью дежурствами в месяц до 15—20 тысяч рублей. «Где уж там повышать свою квалификацию… Мне сегодня стыдно смотреть своим ординаторам в глаза. Зарабатывают они две тысячи с хвостиком», – поделился своими проблемами Леонид Рошаль.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА