Илья Резник и Анатолий Кучерена вошли в комиссию по аттестации сотрудников МВД

The Epoch Times19.04.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
Илья Резник и Анатолий Кучерена вошли в комиссию по аттестации сотрудников МВД
Илья Резник и Анатолий Кучерена вошли в комиссию по аттестации сотрудников МВД. Фото с ingushtoday.com
Илья Резник и Анатолий Кучерена вошли в комиссию по аттестации сотрудников МВД, «претендующих на замещение должности высшего начальствующего состава». Такой Указ подписал сегодня президент России Дмитрий Медведев, который опубликован на сайте Президента России.

Новые члены комиссии — Илья Резник, председатель Общественного совета при МВД России, и Анатолий Кучерена, член общественной палаты РФ, председатель центрального совета движения «Гражданское общество», приступят к аттестации полицейских с этого дня.

Оба они уверены, что к их мнению будут прислушиваться в комиссии, и обещают со всей серьёзностью подойти к выполнению своих новых обязанностей.

Новые назначения связаны с жалобой правозащитников в Верховный суд, в которой изложены их претензии. Они возмущены тем фактом, что в комиссию по аттестации сотрудников МВД не входят представители гражданского общества, а это противоречит Конституции и законам РФ.

Напомним, что новый закон «О полиции», вступивший в силу 1 марта 2011 года, предполагает усиление общественного контроля за ее деятельностью. Поэтому при проведении внеочередной аттестации в рамках реформы МВД и сокращения состава на 22 %, в течение этого года в состав комиссии должны войти гражданские лица и общественные деятели.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА