Ученые обнаружили, что антиоксиданты в виноградных отходах консервируют куриное мясо

логотип Epoch times
Ученые обнаружили, что антиоксиданты в виноградных отходах консервируют куриное мясо

Винные и производящие сок предприятия имеют отходы производства в виде виноградной кожицы и семян, для которых обычно нет применения. Эти отходы используются как удобрения, или просто выбрасываются.

Исследователи из университета Сан-Паулу, Бразилия, провели исследовательские работы по изучению свойств виноградных отходов в попытке найти им применение.

Исследовательские работы проводились доктором Кармен Дж. Контрерас-Кастильо, руководителем этой темы, и студенткой Лигиан Дин Ширахигуэ, которая защитила степень магистра по результатам данного исследования. Результат опубликован в «Интернациональном журнале пищевой науки и технологии».

«Вещества, находящиеся в виноградной кожице и семенах, показали высокую антиоксидантную активность, — сказала Ширахигуэ. — Эти вещества могут замедлить процесс окисления липидов в мясе со значительным количеством ненасыщенного жира, например, в куриных ножках».

В пищевой промышленности консерванты добавляют в куриное мясо, которое, в основном, экспортируется за рубеж из Бразилии.

«Большинство используемых консервантов синтетические, и некоторые исследования других ученых показывают, что через длительный период времени они могут негативно сказаться на здоровье человека», - сказала Ширахигуэ.

Это исследование подтвердило, что виноградный экстракт может сохранить приготовленное куриное мясо также хорошо, как и синтетические консерванты BHT (butylhydroxytoluene).

Англиская версия

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Исследование показали, что число автокатастроф возрастает по окончании спортивных игр
  • «Основной желтый 1» может задержать старение
  • Наблюдение актов сострадания побуждает людей делать добро
  • Эффективное тепло
  • Военные роботы-убийцы, законность и этичность автономного оружия
  • Комментарии:

  • Рекомендуем