Шоколадная лапша с мороженым и яблоками

The Epoch Times20.04.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
Шоколадная лапша с мороженым и яблоками
Фото Луиса Бишопса из книги «Кухни Мира» Ингеборги Пилс
Шоколадная лапша — звучит необычно и интригующе, тем боле домашняя, свежая, как принято в Италии, где такие блюда, как и русские блины, никогда не готовятся впрок. На поток их поставили для иностранцев и для тех, кто не умеет готовить. Но если вы хотите приготовить лапшу правильно, ее надо делать непосредственно перед приготовлением, лишь остудив тесто в холодильнике часок- другой и немного дав ей подсохнуть на рабочем столе, тогда у нее и вкус, и запах великолепные.


На 6 порций вам понадобится:

для приготовления лапши- 300г муки, 60г шоколада, 3-4 ст. ложки молока, соли чуть-чуть;

для подготовки яблок — 0,5 кг яблок, сок одного лимона, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст. л. сахарной пудры;

6 шариков ванильного мороженого и 2 ст. л. сахара с корицей.

Муку просеять в большое блюдо, сделать в середине ямочку. Молоко нагреть и растопить в нем шоколад. Остудив, вбить в него яйца, разболтать и влить в ямочку. Чуть посолив, замесить твердое пластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на час.

Затем вынуть, разделить тесто на 2 части, пропустить через мясорубку со специальным приспособлением для лапши. Свернуть ее в 6 гнездышек и оставить минимум на 10 минут, чтобы они просохли. Варить в чуть соленом кипятке 3-5 минут.

Яблоки разрезать на 4 части, вынуть сердцевину и нарезать дольками, побрызгать лимонным соком, чтобы не потемнели. На сковороде растопить сливочное масло, посыпать сахарной пудрой. В карамелезированную массу положить яблочные дольки с соком лимона и тушить на медленном огне, перевернув яблоки 1 раз, до мягкости.

Подать лапшу с ванильным мороженым и яблочными дольками, пересыпав их сахаром с корицей.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА