Рауль Кастро официально принял полномочия от своего брата Фиделя

The Epoch Times20.04.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
Рауль Кастро официально принял полномочия от своего брата Фиделя
Рауль Кастро официально принял полномочия от брата Фиделя. Фото: ADALBERTO ROQUE/AFP/Getty Images
Рауль Кастро фактически руководит Кубой уже пять лет. Но официально полномочия ему были переданы его братом, Фиделем Кастро, только 19 апреля, после его избрания на пост Первого секретаря компартии Кубы.

Фидель Кастро прибыл на проходящий съезд компартии Кубы в спортивном костюме. В присутствии многотысячной аудитории делегатов съезда он передал полномочия Первого секретаря партии своему брату Раулю Кастро.

Начиная с 2006 года, после того как Фидель Кастро, пребывающий у власти в течение 40 лет, по состоянию здоровья отошел от руководства страной, Рауль Кастро руководит Кубой. На проходящем в эти дни съезде партии вновь избранный Первый секретарь обещает кубинскому народу «большие изменения». Ожидается, что будет отменена карточная система обеспечения, будет предоставлено право приобретать жилье в собственность, а также заниматься частным бизнесом.

Бессрочное пребывание у власти также отменяется. Максимальный срок пребывания лидера у руля партии и власти предлагается ограничить 1десятью годами. «Перестройкой по-кубински» называют предстоящие реформы, предлагаемые Раулем Кастро.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА