Согласно установленным правилам, сдавать досрочно ЕГЭ по русскому языку будут выпускники вечерних школ, которым подошел срок призыва в армию. Кроме того, право досрочной сдачи экзамена предоставляется выпускникам общеобразовательных российских школ, выезжающим на российские или международные соревнования, конкурсы или олимпиады и за пределы Российской Федерации, в государства со сложными климатическими условиями.
В категорию досрочной сдачи ЕГЭ по русскому языку также попали те, кто планирует продолжить обучение за границей, кто выезжает за рубеж на постоянное место жительства, и кто по медицинским показаниям выезжает на лечение.
Дата досрочной сдачи ЕГЭ по предметам (на выбор) - английскому, французскому, немецкому, испанскому, географии или физике определена 22 апреля. Следующий предмет, по которому предстоит обязательная сдача ЕГЭ, – это математика. Экзамен состоится 25 апреля.
30 апреля досрочная сдача ЕГЭ завершается. В этот же день тем, кто по уважительным причинам не успел сдать экзамены по всем общеобразовательным предметам в установленные сроки, разрешается это сделать.
В Рособрнадзоре отметили, что самыми популярными из предметов ЕГЭ по выбору стали биология (планируется свыше 450 участников) и обществознание (380). По количеству участников физика (180) в этом году впервые «обогнала» историю (150). Меньше всего желающих сдавать немецкий (2), испанский и французский языки (по 1 человеку).
Основной же период сдачи ЕГЭ предусмотрен с 27 мая по 20 июня. В текущем году выпускникам 2011 года не предоставляется право пересдачи ЕГЭ по русскому языку или математике во «вторую волну», с 8 по 18 июля, как это было в прошлом году. Пересдавать ЕГЭ в этот период смогут только прошлогодние «двоечники».
Около 800 тысяч выпускников российских школ будут сдавать ЕГЭ в 2011 году.
0
0