Россияне не хотят отказываться от «Сатаны»

The Epoch Times20.04.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
Россияне не хотят отказываться от «Сатаны»
Россияне не хотят отказываться от «Сатаны». Фото:STR/AFP/Getty Images
Ракеты «Сатана» давно устарели, считают в ракетных войсках стратегического назначения России, где продолжают политику замены самой знаменитой в мире ракеты на более современную модель. Однако в Интернете не перестают звучать мнения, что новый подвижный грунтовый ракетный комплекс (ПГРК) с межконтинентальной баллистической ракетой (МБР) РС-24 «Ярс», сильно уступает ракете «Сатана» в плане неуязвимости и, по сути, является серьёзным ослаблением ядерного щита России.

А опубликованное 19 апреля заявление официального представителя РВСН Вадим Коваля о том, что Первый полк Тейковской дивизии РВСН к 2012 году будет полностью укомплектован «Ярсами», вызвало новую волну критики пользователей Рунета. Они вспомнили и то, как перед Великой отечественной войной в нашей армии чуть не отказались от производства пушек во имя производства ракет, и то, что ракета «Сатана» в шахте защищена и от ядерного взрыва, а все передвижные комплексы можно уничтожить даже с помощью гранатомёта.

Ракетный комплекс «Ярс» был разработан Московским институтом теплотехники на основе комплекса «Тополь-М». И в скором будущем он станет основой стратегических ядерных сил России.

Ракета «Воевода» или, по классификации НАТО — SS-20, «Сатана», считалась самой тяжёлой и самой эффективной межконтинентальной баллистической ракетой в мире. Ракета «Сатана» может нести 10 ядерных боеголовок мощностью до 550 килотонн каждая на расстояние 11 тысяч километров. Причём, её запуск может состояться и с территории, подвергнутой ядерному удару. «Сатаной» на Западе её прозвали не только за громадную разрушающую мощь, но и за неотвратимость запуска.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА