Профессии, которые исчезнут в будущем

The Epoch Times20.04.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
Профессии, которые исчезнут в будущем
Профессии, которые исчезнут в будущем. Фото с utro.ru
Зная профессии, которые исчезнут в будущем, можно не ошибиться с выбором дальнейшего жизненного пути. Список пяти из них опубликовала газета «Труд» сегодня, 20 апреля.

Исчезновение профессий, в основном, связано с развитием компьютерных технологий. Например, в скором времени совсем исчезнет необходимость в туроператорах. Зачем, в самом деле, платить посреднику за услуги, если сейчас можно заказать и номер в гостинице, и путёвку в санаторий. По этой же причине скоро станут бесполезными авиакассиры. Билеты через Интернет сейчас покупать гораздо удобнее.

Также вымирающей названа профессия почтальона. Письма и другую корреспонденцию теперь предпочитают отправлять электронной почтой. Подписка на бумажные газеты и журналы становится всё менее популярной. Даже пенсию можно получить, переведя её на банковский счёт. Похоже, что эта профессия, действительно, обречена.

Пророчат безработицу и трудящимся типографий. Появились электронные книги, журналы также можно получать по электронной подписке. Профессиия корректора также уйдёт в небытие, их работу будут выполнять компьютерные программы, которые становятся всё более совершенными.

На Западе широко распространена практика работы Интернет-магазинов. С расширением сети «магазинов на диване» исчезает необходимость в продавцах.

Конечно, существуют аналитические, конструирующие и обучающие программы. Но вряд ли они заменят аналитиков и преподавателей, инженеров и архитекторов. Возможно, сократится их количество, но присутствие человека на этих местах необходимо.

Журнал Forbes, анализируя ситуацию в Америке, прогнозирует уменьшение количества журналистов, ди-джеев, государственных чиновников, фермеров и ювелиров.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА