Адвокатов правозащитников освободили из-под ареста

The Epoch Times20.04.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
По сообщению Би-би-си, китайский адвокат-правозащитник Цзян Тяньюн был похищен китайскими властями 2 месяца назад. Во вторник, 19 апреля он вернулся домой.

На Гонконгском сайте защиты прав человека были опубликованы цитаты жены Цзян Тяньюна: «Когда он вошел домой, он с трудом мог говорить, к счастью его здоровье было в норме, все были очень рады». «Цзян Тяньюн был похищен полицией прямо из дома».

Еще один пекинский адвокат, пропавший без вести 14 апреля Лю Сяоюань в своем микроблоге в Twitter написал в половине седьмого вечера 19 апреля: «Я вернулся в столицу. Всё хорошо. Только лишь борода стала длиннее. Спасибо за внимание и заботу!».

Китайское правительство за последнее время арестовало или похитило более 50 активистов и политических диссидентов. В их число входили Цзян Тяньюн и Лю Сяоюань.

Цзян Тяньюн участвовал в защите прав больных СПИДом, жертв рабского труда в Шаньси, а также последователей духовной практики Фалуньгун, незаконно преследуемой правящей партией более 11 лет.

Лю Сяоюань предоставлял юридические консультации инакомыслящим и членам семьи Ай Вэйвэя.

Коммунистический режим в Китае делает попытки предотвращения возможной «Жасминовой революции», подобной на Ближнем Востоке, в отношении активистов и политических диссидентов применяются строгие меры.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА