Милиция свернула акцию протеста против китайского чиновника

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38
149 u70 200402 - Милиция свернула акцию протеста против китайского чиновника
Сотрудники «Беркут» задерживают последователей Фалуньгун во время акции протеста в Киеве 20 апреля. Фото: Владимир Бородин/ The Epoch Times Украина
Милиция свернула акцию протеста в Киеве в среду против китайского чиновника, обвиняемого в преступлениях против человечности в Китае.

Последователи духовной практики Фалуньгун организовали демонстрацию против вице-премьера Госсовета Китайской народной республики Чжана Дэцзяна, участие которого предполагалось в экономическом форуме в отеле «Президент» по улице Госпитальной 12.

По словам последователей Фалуньгун, Чжан Дэцзян обвиняется в активном участии в кампании преследования практикующих Фалуньгун в Китае в период с 2002 по 2005 года, когда он был секретарём обкома компартии провинции Гуандун и руководил «офисом 610» — специально созданная организация для искоренения Фалуньгун.

На Чжана был также подан иск в Австралии в 2005 году, где в роли истца выступила местная последовательница Фалуньгун Се Янь. Когда она находилась в Китае, её арестовали и подвергли пыткам в одной из тюрем провинции Гуандун за занятия Фалуньгун.

Ольга Зубакова, киевская последовательница Фалуньгун, сказала репортеру The Epoch Times, что городская администрация была уведомлена за два дня до мероприятия и что официального запрета никто не выносил.

Однако сотрудники милиции несколько раз меняли свои доводы о прекращении акции протеста. Сначала они сказали, что последователи Фалуньгун проводят своё мероприятие не в том месте, которое указано в уведомлении. Затем они сказали, что организатор поздно подал заявку на акцию, а также что на данной территории запланированы государственные мероприятия.

При разговоре с Владимиром Соцким, заместителем начальника Печерского районного отделения милиции, Зубакова сказала, что все их мероприятия проводятся в рамках украинского законодательства, на что Соцкий ответил: «В будущем все ваши мероприятия будут прекращены».

Впоследствии, по требованиям милиции, участники акции свернули свои плакаты и собирались уходить. Однако в этот момент приехало специальное подразделение МВД «Беркут» и увезли всех участников в Печерское отделение милиции.

Помимо преследования Фалуньгун, Чжана Дэцзяна также обвиняют в сокрытии информации об эпидемии атипичной пневмонии SARS в 2003 году, что привело к массовому распространению вируса по всему Китаю и за его пределами.

Преследование Фалуньгун было развязано бывшим лидером компартии Китая Цзяном Цзэмином в 1999 году, который усмотрел в большой популярности Фалуньгун угрозу своей власти.

По данным правозащитных организаций, интенсивные репрессии, которые продолжаются уже 11 лет, привели к гибели более 3 тысяч человек. Однако действительное количество погибших остается неизвестным.

Визиты высокопоставленных китайских чиновников, участвовавших в преследовании Фалуньгун, часто встречаются акциями протеста во многих странах мира.

На инициатора репрессий Фалуньгун Цзяна Цзэмина и многих чиновников из его близкого окружения поданы судебные иски в более 30 странах.

The Epoch Times Украина

149 u70 200403 - Милиция свернула акцию протеста против китайского чиновника


Сотрудники «Беркут» задерживают последователей Фалуньгун во время акции протеста в Киеве 20 апреля. Фото: Владимир Бородин/ The Epoch Times Украина
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА