Генеральный секретарь ООН прибыл с рабочим визитом в Россию

The Epoch Times21.04.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
Генеральный секретарь ООН прибыл с рабочим визитом в Россию
Генеральный секретарь ООН прибыл с рабочим визитом в Россию. Фото:ATTILA KISBENEDEK/AFP/Getty Images
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун прибыл в Россию с рабочим визитом, который продлится 21 — 23 апреля.

Генеральный секретарь ООН, согласно требованию устава ООН, должен посещать по очереди страны, являющиеся постоянными членами Совета Безопасности ООН.

В первый день своего визита в Россию Генеральный секретарь ООН побывает в московском Центре лечебной педагогики и ознакомится с проектом Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) по социальной инклюзии.

Кроме того, в Москве у Пан Ги Муна запланированы встречи с президентом Дмитрием Медведевым и главой Министерства иностранных дел Сергеем Лавровым. Предполагается, что на встрече будут обсуждены вопросы, касающиеся международной ситуации в целом и, в частности, в Ливии.

Есть вероятность, что Генеральный секретарь ООН затронет вопрос о принятии новой резолюции Совбеза, которая бы позволила мировому сообществу в полном объеме вмешиваться в происходящие события. Стороны затронут еще один важный вопрос — вопрос ядерной безопасности. Это связано с катастрофой на АЭС «Фукусима-1» в Японии.

Президент России Дмитрий Медведев примет Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна в пятницу, 22 апреля. В этот же день состоятся переговоры Пан Ги Муна с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. И еще в этот день генсек ООН выступит на расширенном заседании Постоянного Совета при Организации Договора о коллективной безопасности.

Напомним, в среду, 20 апреля, пребывая в Украине, Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и президент Украины Виктор Янукович в рамках мероприятий, посвященных 25-й годовщине Чернобыльской катастрофы, посетили Чернобыльскую АЭС.

Генеральный секретарь ООН отметил, что одно дело — слышать о Чернобыле, и совсем другое — лично посетить это место. «Как вы знаете, одним из моих приоритетов на должности генерального секретаря ООН является создание мира, свободного от ядерного оружия. Я уже посетил Семипалатинск, Хиросиму и Нагасаки. Но тут совсем другое место и другие чувства», — процитировала слова Пан Ги Муна пресс-служба Государственного специализированного предприятия «Чернобыльская АЭС».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА