Российский фильм «Кочегар» получил «Золотую лилию» в Висбадене

The Epoch Times21.04.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
Российский фильм «Кочегар» получил «Золотую лилию» в Висбадене
Российский фильм «Кочегар» получил «Золотую лилию» в Висбадене. Фото с russ.ru
В Висбадене (Германия) на прошедшем 6 по 12 апреля одиннадцатом фестивале восточноевропейского кино Go East, российский фильм режиссера Алексея Балабанова «Кочегар» получил главный приз — «Золотую лилию», сообщает немецкое издание «Дойче Велле»

Действие фильма «Кочегар» происходит в Петербурге 90-х годов, совсем недавно, но кажется, что действие разворачивается в глубоком, жестоком средневековье. Главный герой – якут, майор в отставке, сжигает трупы убитых бандитами людей и одним пальцем на пишущей машинке печатает криминальный рассказ о происходящих событиях. Кинокритики фильм-призер «Кочегар» нарекли по-своему: «Про злодеев и людей» или «Сказка не для девочек», оценив работу режиссера Алексея Балабанова как сильную и зрелую.

На фестивале Go East было представлено 127 фильмов из 30 стран. Кроме номинации «Лучшая картина», за которую традиционно вручается главная премия «Золотая лилия», на фестивале присуждается премия и за лучшее документальное кино. Ее обладателем стал польский режиссер Петр Стасик за документальный фильм «Конец лета».

Документальный фильм «Конец лета» создан польскими авторами, но если не знать этого факта, то фильм кажется вполне русским – рассказывает о юных кадетах МЧС в Пензе. По мнению кинокритика Дмитрия Вачедина, документальная лента «Конец лета» единственная на прошедшем фестивале в Висбадене, дарящая надежду: «С такой любовью показать маленьких русских кадетов, как это сделал польский режиссер, дорогого стоит».

На фестивале в Висбадене, кроме «Кочегара», Россия представила фильмы: «Овсянки», «Двенадцатое лето» и «Сибирь. Монамур».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА