Остров Бали – райский уголок

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38
Кто-то однажды сказал: «Ближний и Средний Восток — это бриллиант». «Свет с Востока» — в этом выражении отражена тоска жителей Запада по странам восходящего солнца. И ничего не изменилось вплоть до сегодняшнего дня.

Остров Бали – райский уголок


Фото: Бернд Крегель
Мечты уносят далеко, к берегам Тихого или Индийского океана. По прибытию туда очень скоро становится понятно, что долгое путешествие будет щедро вознаграждено магическими красотами, которые заставляют нас забыть на пару волнующих недель о холодной родине в Европе.

Путешествие на райский остров Бали выделяется из всех восточных туров, это живописный «остров богов и демонов». Здесь, на индонезийском острове, на небольшом пространстве раскрывается невероятное культурное многообразие.

Остров Бали – райский уголок


Фото: Бернд Крегель
Например, красочные шествия, которые можно встретить на улицах острова. Люди в разноцветных украшениях приходят в храм и возлагают на алтарь свои дары. Их путь проходит по живописной местности, где пальмовые рощи чередуются с извилистыми ярко-зелеными рисовыми террасами, при взгляде на которые захватывает дух — они дерзко простираются до самых вершин. Истинный рог изобилия, который приносит хороший урожай, но с другой стороны, требует больших физических усилий.

Остров Бали – райский уголок


Фото: Бернд Крегель

Жители райского острова невозмутимо выполняют тяжелую работу, и вызывают уважение своим дружелюбным поведением. Невероятная страсть проявляется в традиционных религиозных танцах, в которых зрелищно переплелись история и постоянная борьба добра и зла, созидания и разрушения. Даже в многочисленных храмах острова нашли выражение мифологические личности.

Остров Бали – райский уголок
Фото: Бернд Крегель
Особенно в Besaki, священном храме острова. Он находится в тени «Матери-горы» — вулкана Гунунг Агунг, к северо-востоку от столицы острова Денсапар. Здесь, в колыбели старейшей балийской культуры, вместе слилось все, чем выражается почтение к верховному богу Sanghyang Види, который отражает триединство индуистских богов Брахмы, Вишну и Шивы.

Остров Бали – райский уголок


Фото: Бернд Крегель
Наибольшее впечатление производит на гостей храм Танах Лот на юго-западном побережье. Храм расположен на выступающем вперед островке, в лучах заходящего солнца его силуэт в форме пагоды подчеркивает единство природы и культуры. В чем еще, если не в этом завершающем штрихе, проявляется чарующее действие Востока?

Версия на немецком

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА