Кашемировые козы

The Epoch Times22.04.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
Одно из фермерских хозяйств по разведению кашемировых коз находится в Ордосе, во Внутренней Монголии, на северо-западе Китая. Из всех пород коз эти козы считаются самыми ценными.

Пух (кашемир) выщипывают или вычесывают вручную весной, во время линьки коз.Для получения качественного кашемирового пуха требуются особые климатические условия, а именно, резко-континентальный климат, такой, как во Внутренней Монголии.

Изделия из кашемира характеризуются легкостью, низкой аллергенностью, очень приятны на ощупь. Толщина человеческого волоса — около 50 микрон, а качественной кашемировой нити — около 16 микрон.

Внутренняя Монголия ежегодно поставляет на внутренний рынок Китая значительное количество шерсти и шерстяной пряжи, а также мясо и кожсырьё.

Кашемировые козы


Кашемировые козы.Фото: / Фредерик Дж. Браун / AFP / Getty Images

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА