NASA сообщает о нештатной ситуации на МКС

The Epoch Times22.04.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
NASA сообщает о нештатной ситуации на МКС
НАСА сообщает о нештатной ситуации на МКС. Фото с myrt.ru
NASA сообщает об отказе функций кислородного генератора в модуле «Звезда». 20 апреля из строя вышел кислородный генератор и система кондиционирования воздуха, расположенная в российском секторе станции. Однако отказ работы кислородного генератора и системы кондиционирования воздуха не представляет угрозы для жизни членов экипажа — на станции на такой случай предусмотрены дублирующие системы.

В NASA сообщили, что в настоящее время космонавты заняты устранением неполадок. Кислород на МКС подается из баков европейского корабля «Иоганн Кеплер», который пристыкован к станции. В ближайшее время, в первых числах мая, к станции прибудет шаттл «Индевор», который сможет поддерживать атмосферу на станции.

Сбой в работе кислородного генератора произошёл после проведения космонавтами ремонтных и профилактических работ в этом сегменте МКС. Такого рода проблемы случались и раньше, но экипажу удавалось быстро устранить неполадки.

В среду также вышел из строя расположенный в российском сегменте станции один из спортивных тренажеров. Как сообщили в NASA, поврежден установленный на тренажере гироскоп. Пока Центр управления полетами будет решать данную проблему, российские космонавты будут заниматься на тренажерах в американском сегменте.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА