Чиновники саботируют выплаты накопительной пенсии

The Epoch Times22.04.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
Чиновники саботируют выплаты накопительной пенсии
Чиновники саботируют выплаты накопительной пенсии. Фото с newbur.ru
В России возникли проблемы с выплатой накопительных пенсий — такой вывод можно сделать на основании информации, озвученной главой Национальной ассоциации пенсионных фондов (НАПФ) Константином Угрюмовым на III ежегодной конференции «Будущее пенсионного рынка», проводимой 21 апреля рейтинговым агентством «Эксперт РА».

Пока не было людей, имеющих право на эти выплаты, проблем не было, а как только они появились, выяснилось, что закона, регламентирующего расчёт накопительных пенсий, просто нет.

В негосударственные пенсионные фонды (НПФ) начали поступать заявления от новых пенсионеров, а те посылают их в суды. Иного способа законно определить, как выплачивать накопительную часть пенсии, сегодня нет.

Пока пенсионеров, претендующих на накопительную пенсию, мало, но, по расчётам НПФ, уже к 2012 году их будет сотни тысяч.

Проект необходимого закона был подготовлен ещё в 2009 г., но чиновники Минфина, Минздравсоцразвития и Минэкономразвития так и не смогли договориться о том, кто будет гарантировать выплаты пенсионерам, получающим накопительную пенсию в негосударственных фондах.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА