В Китае вспыхнула многотысячная забастовка водителей грузовиков

The Epoch Times22.04.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
19 апреля несколько тысяч водителей грузовых машин в Шанхае провели забастовку против повышения цен на дизельное топливо. В ответ власти прислали несколько тысяч полицейских.

Участник акции протеста г-жа Ван рассказала нашему корреспонденту: «Наша проблема еще не решена, а теперь полиция арестует людей, мы не можем направить своих представителей, потому что они будут арестованы. Сейчас около 80% грузоперевозчиков бастуют». По словам г-жи Ван, у водителей два требования:
1. Отменить повышение цен на дизельное топливо.
2. Отменить различные дорожные сборы, решить вопрос с коррупцией полицейских.

Директор транспортной компании г-н Лю говорит: «Сейчас все больше и больше риска с каждым днем, цена на топливо растет, чиновники собирают разного рода сборы. Наши прибыли стали мизерными, цены на услуги по перевозкам не дают поднимать из-за скрытого общественного фактора, если на этот раз проблема не будет решена, тогда многих ждёт банкротство».

Забастовки водителей грузовых машин проходят и в других города Китая, в частности, в Нинбо и Тяньцзинь.

В Китае вспыхнула многотысячная забастовка водителей грузовиков
В Китае вспыхнула многотысячная забастовка водителей грузовиковВ Китае вспыхнула многотысячная забастовка водителей грузовиковВ Китае вспыхнула многотысячная забастовка водителей грузовиковВ Китае вспыхнула многотысячная забастовка водителей грузовиков
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА