Для ликвидации последствий землетрясения Япония выделит 50 миллиардов долларов

The Epoch Times22.04.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
Для  ликвидации последствий землетрясения Япония выделит 50  миллиардов долларов
Для ликвидации последствий землетрясения Япония выделит 50 миллиардов долларов. Фото: AFP PHOTO / NOBORU HASHIMOTO
Правительство Японии утвердило новый вариант бюджета, в который включены расходы на ликвидацию последствий землетрясения, цунами и аварии на АЭС. В 2011 году на эти цели запланировано потратить около $50 миллиардов.

Местное журналистское агентство «Киодо» сообщает, что бюджетом предусматривается выделение четырех триллионов иен (это около 50 миллиардов долларов). Бюджет будет утвержден в конце апреля. В стране не планируется выпуск дополнительных государственных облигаций, чтобы не увеличивать и без того большие государственные долги.

Японские власти утверждают, что 4 триллиона иен необходимы для начала восстановительных работ в пострадавших от стихийного бедствия районах. В целом, на восстановление страны понадобится приблизительно 25 трлн иен (305 млрд долларов).

Это стихийное бедствие нанесло самый большой урон японской экономике со времен окончания Второй мировой войны. Большую часть экстренного бюджета – 2,5 трлн иен – планируется взять из пенсионных фондов. Также будут привлечены средства из фондов, оказывающих поддержку семьям с детьми.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА