Журнал Time определил самых влиятельных людей 2011 года

логотип Epoch times
Журнал Time определил самых влиятельных людей 2011 года

Журнал Time на этой неделе определил сотню самых влиятельных людей мира 2011 года. Этот список журнал составляет уже восьмой год подряд. В этом году в список не попал ни один россиянин.

Среди политиков Time назвал влиятельными чету Обама, госсекретаря США Хилари Клинтон, канцлера Германии Ангелу Меркель, президента Франции Николя Саркози, премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона.

Несомненно, влиятельным человеком для Time стал Ваэль Гоним - координатор египетской революции, призывавшего в социальной сети Facebook идти с протестом на улицы. Ныне он занимает пост топ-менеджера одного отделения Google.

Некоторые люди шоу-бизнеса также вошли в этот список. Например, телеведущая Опра Уинфри, певец Стинг, певец Бибер. В прошлом году дирижёр Валерий Гергиев из России был в их числе.

В числе влиятельных людей мира и китайский художник Ай Вэйвэй. Он прославился не только своим художественным творчеством, но и тем, что в условиях тотальной цензуры коммунистической партии Китая вел какое-то время личный блог, в котором говорил о коррупции в высших эшелонах власти, выступал против репрессий в родной стране. В настоящее время он арестован.

Самыми влиятельными спортсменами признаны теннисистка из Бельгии Ким Клейстерс и аргентинский футболист Лионель Месси.

И конечно, не забыли создателя социальной сети Facebook Марка Цукерберга и основателя скандально известного сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Папа Римский Бенедикт XVI совершил Крестный ход
  • Приготовления к свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон идут полным ходом
  • Радиационное заражение угрожает японскому селению Иитате
  • Активисты в Нью-Йорке собрались для поддержки оппозиционного движения в Сирии
  • Для ликвидации последствий землетрясения Япония выделит 50 миллиардов долларов
  • Комментарии:

  • Рекомендуем