Причина взрыва на АЭС «Фукусима-1»

The Epoch Times23.04.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
Причина взрыва на АЭС «Фукусима-1»
Газета The Wall Street Journal провела независимое расследование и сделала вывод, что взрывы на японской АЭС «Фукусима-1» произошли из-за промедления оператора станции компании «Tepco». Фото:AFPPHOTO/HO/NHK/Getty Images
Газета The Wall Street Journal провела независимое расследование и сделала вывод, что взрывы на японской АЭС «Фукусима-1» компании «Tepco» произошли из-за промедления оператора станции. Как считает издание, оператор «Фукусимы-1» сознательно не сбрасывал давление в первом реакторе в первые часы после землетрясения 11 марта, что привело к повышению концентрации водорода в помещении энергоблока и спровоцировало взрыв.

Сотрудники газеты The Wall Street Journal сравнили инструкции и реальные действия инженеров-ядерщиков и поняли, что оператор атомной станции «Фукусимы-1» допустил повышение уровня давления в первом реакторе, и медлил с выбросами радиации в атмосферу, после того, как сломалась система охлаждения. Именно эти задержки привели к взрывам в здании реактора и, соответственно, радиоактивному загрязнению окружающей среды.

По данным самой компании ТЕРСО, при ликвидации аварии на АЭС «Фукусима-1» уже получили запредельную дозу радиации более 30 сотрудников. Ранее предельная норма облучения составляла 100 миллизивертов, однако, в первую неделю после аварии на АЭС, уровень радиации был повышен до 250 миллизивертов. Для обычного человека норма радиационного облучения составляет от 1 до 2,5 миллизиверта в год.

Компания «Терсо» о действиях оператора во время землетрясения твердо заявляет, что он поступал правильно, так как выбрасывание радиации в атмосферу — самая крайняя мера. Власти Японии объявили, что восстанавливать аварийную атомную станцию не будут, ее закроют. По информации японского агентства Киодо, губернатор префектуры Юхей Сато 22 апреля сказал, что он не позволит компании «Терсо» продолжить работу.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА