Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю

    Cалат со сморчками

    Сморчки. Фото: mycoweb.narod.ru Сморчки. Фото: mycoweb.narod.ru Ценители натуральных грибов понимают, что никакие шампиньоны или другие, выращенные в подвале на опилках или другим искусственным способом, грибы никоим образом нельзя сравнить с натуральными, подаренными природой, выросшими под ласковым солнечным теплом и впитавшими в себя ароматы весеннего леса.

    Для любителей прогуляться по лесу напомним, что скоро в лесу появятся сморчки, массовый сбор которых обычно приурочен к появлению сережек на осине.

    Возьмите:

    500г свежих сморчков; 2 головки репчатого лука; соль; 1 стакан вареного риса; 2 ст. ложки масла для обжарки лука (лучше сливочного); 250г сыра (лучше твердого, более острого, чем российский, типа пармезан); небольшую веточку зеленого салата; для заправки - упаковку майонеза (можно заменить натуральной сметаной); несколько ягод чернослива для украшения.

    Сморчки почистите, вымойте и подержите несколько раз по 10 минут в воде (меняя воду несколько раз), а затем отварите в более соленой, чем обычно, воде от 10 до 20 минут. Все это поможет полностью избавиться от вредных веществ, находящихся в сырых грибах. Свой вкус сморчки при этом не потеряют. Отваренные сморчки измельчить и откинуть на дуршлаг.

    Репчатый лук почистите, нарежьте полукольцами, обжарьте на сковороде на сливочном масле. Добавьте измельченные сморчки и тушите их в масле с луком около 10 минут, прикрыв крышкой с зазором для выхода пара (сморчки, насыщенные влагой, могут «стрелять»). Посолите и поперчите.

    Натрите на терке сыр, перемешайте его с остывшими обжаренными сморчками с луком, вареным рисом и заправьте майонезом или сметаной, на ваш вкус.

    Подберите красивое блюдо с оттеняющей каемочкой. Уложите салатные листья, предварительно вымытые под струей холодной воды, а посередине выложите полусферой салат с грибами.

    Чтобы он выглядел красивее, промажьте верхний слой еще раз заправкой из майонеза или сметаны и украсьте тонкими полосками из нарезанного чернослива. Салат будет напоминать белую березу и будет выглядеть празднично на вашем столе.

    _________________________________________________________________________________________________

    Весенние грибы – это конечно здорово, но с наступлением тепла «наступают» и комары. Остановят их только москитные сетки, которые можно встроить даже в самые нестандартные окна дачки или загородной виллы. Тогда можно будет спать спокойно и с открытым окном.


    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Вас также может заинтересовать:

  • Весенние рецепты - Сыроедение
  • Проращивание злаков
  • Худеем, не голодая. Французский салат с курицей
  • Как сохранить до конца лета березовый сок
  • Шоколадная лапша с мороженым и яблоками

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма
  • Наш канал в телеграм

  • Top