Cалат со сморчками

The Epoch Times20.11.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26
Cалат со сморчками
Сморчки. Фото: mycoweb.narod.ru
Ценители натуральных грибов понимают, что никакие шампиньоны или другие, выращенные в подвале на опилках или другим искусственным способом, грибы никоим образом нельзя сравнить с натуральными, подаренными природой, выросшими под ласковым солнечным теплом и впитавшими в себя ароматы весеннего леса.

Для любителей прогуляться по лесу напомним, что скоро в лесу появятся сморчки, массовый сбор которых обычно приурочен к появлению сережек на осине.

Возьмите:

500г свежих сморчков;
2 головки репчатого лука;
соль;
1 стакан вареного риса;
2 ст. ложки масла для обжарки лука (лучше сливочного);
250г сыра (лучше твердого, более острого, чем российский, типа пармезан);
небольшую веточку зеленого салата;
для заправки — упаковку майонеза (можно заменить натуральной сметаной);
несколько ягод чернослива для украшения.

Сморчки почистите, вымойте и подержите несколько раз по 10 минут в воде (меняя воду несколько раз), а затем отварите в более соленой, чем обычно, воде от 10 до 20 минут. Все это поможет полностью избавиться от вредных веществ, находящихся в сырых грибах. Свой вкус сморчки при этом не потеряют. Отваренные сморчки измельчить и откинуть на дуршлаг.

Репчатый лук почистите, нарежьте полукольцами, обжарьте на сковороде на сливочном масле. Добавьте измельченные сморчки и тушите их в масле с луком около 10 минут, прикрыв крышкой с зазором для выхода пара (сморчки, насыщенные влагой, могут «стрелять»). Посолите и поперчите.

Натрите на терке сыр, перемешайте его с остывшими обжаренными сморчками с луком, вареным рисом и заправьте майонезом или сметаной, на ваш вкус.

Подберите красивое блюдо с оттеняющей каемочкой. Уложите салатные листья, предварительно вымытые под струей холодной воды, а посередине выложите полусферой салат с грибами.

Чтобы он выглядел красивее, промажьте верхний слой еще раз заправкой из майонеза или сметаны и украсьте тонкими полосками из нарезанного чернослива. Салат будет напоминать белую березу и будет выглядеть празднично на вашем столе.

_________________________________________________________________________________________________

Весенние грибы – это конечно здорово, но с наступлением тепла «наступают» и комары. Остановят их только москитные сетки, которые можно встроить даже в самые нестандартные окна дачки или загородной виллы. Тогда можно будет спать спокойно и с открытым окном.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА