День АНЗАК отмечают в Новой Зеландии и Австралии

The Epoch Times25.04.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
Сегодня, 25 апреля, в Сиднее, столице Австралии, пройдет день АНЗАК (ANZAC) (Австралийский и Новозеландский армейский корпус), сообщается в пресс-релизе Министерства иностранных дел Австралии. АНЗАК (ANZAC Day) ежегодно отмечают в память о погибших во время мировых войн в Австралии и Новой Зеландии.

Начиная с 1923 года, 25 апреля проводится поминальная служба по погибшим АНЗАКа, в этот же день проводится шествие ветеранов войны и другие мероприятия в честь погибших во время Первой и Второй мировых войн.

День АНЗАК корнями уходит в историю Первой мировой войны. 4 августа 1914 года Англия объявила войну Германии, что автоматически повлекло за собой участие в войне Австралии и Новой Зеландии, находящихся под протекторатом Англии.

В ходе военных операций на турецком полуострове Галлиполи в 1915 году, за 8 месяцев погибло около 8 000 человек. Войска АНЗАКа проиграли это сражение, и им пришлось вывести свои войска.

Несмотря на поражение, день 25 апреля отмечают в Австралии и Новой Зеландии как день мужества, отваги и непоколебимости. Это день обретения независимости Австралии. В День АНЗАК все жители Новозеландского континента отмечают праздник не только в честь погибших австралийцев, но и всех участников мировых войн.

День АНЗАК отмечают в Новой Зеландии и Австралии


День АНЗАК отмечают в Новой Зеландии и Австралии. Фото: Lisa Maree Williams/Getty Images

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА