Соблюдайте очередь! Австралийские заметки с юмором и улыбкой

The Epoch Times25.04.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
Соблюдайте очередь! Австралийские заметки с юмором и улыбкой
«Пеликаны спокойно стояли друг за другом, достойно дожидаясь своей порции». Фото предоставлено автором
Однажды я гостила у друзей в Ньюкасле. Осматривая достопримечательности и окрестности города, мы заехали на озеро Маккуори, славившееся своей живописностью.

На берегу двое рыбаков разделывали только что пойманную рыбу. А рядом с ними выстроилась в длинную очередь стая пеликанов, терпеливо ожидая рыбьи потроха. Пятнадцать крупных птиц не ссорились, не дрались, не галдели базарно из-за еды, как носящиеся вокруг чайки. Пеликаны с чувством собственного достоинства спокойно стояли друг за другом в ряд, дожидаясь своей порции.

Зная мою любовь к птицам, друзья решили сфотографировать меня с пеликанами. Нужный ракурс был выбран, и мне велено было встать в середину пеликаньей очереди поближе к птицам, чтобы как можно больше птиц вошло в кадр. Опасаясь внушительных по размерам птичьих клювов, я осторожно подошла максимально близко к пеликанам. Вдруг я услышала за своей спиной непонятный шум. Обернувшись, я увидела, что пеликаны начали расступаться, освобождая мне место в очереди.

Удивляясь моей невоспитанности, птицы недоуменно и вопросительно смотрели на меня своими большими глазами, с присущей им интеллигентностью пропуская вперед себя такого беспардонного человека. И никто из них не пытался клюнуть или прогнать нахалку. Пеликаны терпеливо продолжали ожидать своей порции рыбного лакомства, и совсем были не прочь принять меня в свою стаю и по-братски разделить трапезу. Главное — соблюдать очередь!

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА