Права на землю получат … кенгуру

The Epoch Times25.04.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
Права на землю получат ... кенгуру
Права на землю получат … кенгуру. Фото:TORSTEN BLACKWOOD/AFP/Getty Images
Права на землю, возможно, получат … кенгуру, если власти поддержат идею права собственности животных. Дать животным право собственности предложил преподаватель университета западного Сиднея Джон Хелли. Об этом пишет 24 апреля агентство Associated Press.

По мнению Джона, животные могут иметь право собственности, в том числе и на землю. А представлять их интересы должны люди-опекуны. Он считает, что данные меры помогут сохранить биоразнообразие Земли, так как это не позволит использовать ареалы обитания животных для других целей. Чтобы «отвоевать» у животных их землю, пришлось бы обращаться в суд.

Это нововведение вызвало возмущение у австралийских фермеров. Их общее мнение высказал президент Южно-австралийской фермерской ассоциации Питер Уайт. Он не согласен с тем, что животные будут иметь даже больше прав, чем люди. Он уверен, что конфликты между защитниками окружающей среды и «благополучными слоями населения» будут продолжаться.

Уайта поддерживают коллеги, считая, что процедура установления опекунства станет просто лишней тратой денег. Для достижения той же цели — сохранения биоразнообразия — предлагают инвестировать в образование и науку.

Тем не менее, Хедли Уайт предлагает обсудить проблему на мировом уровне. Несмотря на то, что Австралия больше всего страдает от исчезновения разных видов животных, эта проблема актуальна для всех стран.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА