Под жестокими пытками художник Ай Вэйвэй подписал признание

The Epoch Times25.04.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
Под жестокими пытками художник Ай Вэйвэй  подписал признание
На улицах Гонконга надписи с требованием освободить художника Ай Вэйвэя. Фото: Getty Images
На сайте правозащитной организации Human Rights in China (HRIC) в США, 22 апреля была опубликована статья, со ссылкой на агентство «Синьхуа». В статье говорится, что пекинское управление общественной безопасности применило к художнику к Ай Вэйвэю пытки, чтобы он признал сфабрикованные против него обвинения. В сообщении также говорится, что Ай Вэйвэю для устрашения были показана видеозапись с пытками пекинского адвоката правозащитника Гао Чжишена.

Художник Ай Вэйвэй был задержан 3 апреля сего года в аэропорту Пекина, и уже 21 день о его местонахождении ничего не известно. Его арестовывали и раньше. На сайте правозащитной организации Human Rights in China (HRIC), 22 апреля было опубликовано сообщение, со ссылкой на агентство «Синьхуа» и Министерство государственной безопасности, в котором говорилось, что расследование по делу об уклонении Ай Вэйвэя от налогов уже прекращено.

По информации Apple Daily, чиновник указал на то, что Ай Вэвэй обвиняется в экономических преступлениях. Начальник городского управления общественной безопасности Фу Ченхуа поручил своим подчиненным показать Ай Вэйвэю видеозапись с пытками известного пекинского адвоката правозащитника Гао Чжишена. Фу приказал: «К Вэйвэю применить такие же меры, как и в отношении Гао Чжишена». После продолжительных издевательств, Ай Вэйвэй был вынужден подписать признание «об уклонении от уплаты налогов».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА