ФАС решает проблему с дефицитом бензина в Алтайском крае

The Epoch Times26.04.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
ФАС решает проблему с дефицитом бензина в Алтайском крае
ФАС решает проблему с дефицитом бензина в Алтайском крае. Фото с tatar-inform.ru
ФАС (Федеральная антимонопольная служба) сообщила итоги расследований по проблеме дефицита бензина в Алтайском крае. Пресс-служба ФАС сообщает 25 апреля, что нефтяные компании обвиняются в картельном сговоре.

Картельный сговор — нарушение антимонопольного законодательства, за который предусмотрены различные меры ответственности, в том числе и уголовная.

Сегодня от дефицита бензина страдает в большей степени Алтайский край. Но подобная ситуация грозит и Санкт-Петербургу, Воронежу, Новосибирску, Сахалину и многим другим регионам. Причина — профилактические работы на 4 нефтеперерабатывающих заводах. Поэтому мелкооптовые компании ограничивают выдачу бензина, чтобы создать дефицит.

ФАС отправила предупреждение компаниям, и запросила объяснения причин возникшего дефицита. За нарушение антимонопольного законодательства и ценовой сговор компании «Роснефть-Алтайнефтепродукт» грозит крупный штраф.

Напомним, что в Алтайском крае уже 4 дня наблюдается дефицит бензина. Топливо отпускается только на АЗС «Роснефть» и «Газпромнефть» владельцам дисконтных карт по 20 литров на машину. Из 800 заправок на Алтае работают 117.

Всё же, власти края пообещали, что сельхозпроизводители не будут ощущать нехватку топлива во время посевной. Они получат его в полном объёме по льготным ценам.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА