Среднюю зарплату россиян хотят довести до европейского уровня

The Epoch Times26.04.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
Среднюю зарплату россиян хотят довести до европейского уровня
Среднюю зарплату россиянина хотят довести до европейского уровня. Фото с vgtrk.cdnvideo.ru
Среднюю зарплату россиян довести до европейского уровня — не менее 3 тысяч евро, а минимальную зарплату установить в размере не менее 12 тысяч рублей — с таким предложением выступил председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков 25 апреля.

С ним не согласны другие специалисты. Они полагают, что такие размеры зарплат при нашем уровне производительности труда — не более чем фантазия и мечта. Мы пока не можем достичь и 30% производительности европейского уровня.

Тем не менее, председатель думского комитета по экономической политике Евгений Фёдоров утверждает, что недолго ждать того момента, когда наши зарплаты сравняются с европейскими. Пожалуй, лет восемь. Ориентируясь на Германию, Францию, Англию, наши экономисты подсчитали, что если мы сохраним темпы роста зарплаты, существующие ныне, то через 8 лет это обязательно произойдёт.

Однако экономисты делают оговорку. Если за 10 лет зарплаты россиян увеличились в 10 раз, то это произошло потому, что доходы десятилетней давности были просто мизерными. Увеличить зарплату в следующие 10 лет в 10 раз будет просто невозможно. То есть, темпы роста зарплаты понизятся.

С другой стороны, инфляция в России такая, что, даже получая высокую зарплату, реально россияне будут жить не намного лучше.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА