Источники нелегальной трансплантации органов в Китае

логотип Epoch times
Источники нелегальной трансплантации органов в Китае

Источники нелегальной трансплантации органов в КитаеИсточники нелегальной трансплантации органов в КитаеЧтобы найти клиентов, Цай Шаохуа был готов вывешивать на стенах главных больниц Пекина информацию о стоимости органов. Он занимался брокерством на черном рынке трансплантации органов в Китае. В его обязанности входило находить покупателя, пока другой брокер искал доноров. Когда доноры проходили медицинское обследование, Цай оформлял документы всего за 400 юаней ($ 61).

С недавнего времени Цай не делает секрета из своего бизнеса, и рассказал об этом китайскому журналу Life Week. Покупатели органов платят от 110000 до 120000 юаней (от $ 16858 до $ 18390) за почку. Три участника сделки - два брокера и донор - получали по одной трети от этой суммы.

Цай не собирается больше заниматься этим бизнесом, Окружный районный суд Хайданя в Пекине предъявил ему обвинение в незаконной торговле органами. «В Пекине нелегальные поставщики органов есть в каждой больнице, специализирующейся на трансплантации, - говорит Цай. - Это не секрет. Каждый брокер имеет собственную территорию и не суётся в другое место. Но продавцы органов часто обмениваются информацией и ресурсами между собой».

История Цая открыла нам некоторые подробности нелегальной торговли органами в Китае, где дельцы получают высокие дивиденды путем фальсификации документов и похищения людей, невольно ставших донорами.

По китайским «Правилам трансплантации органов» жертвовать свои органы больному могут только его родственники. В обязанности Цая входило также «законное оформление» родственных отношений.

В Китае чрезвычайный дефицит органов, полученных законным путем и, одновременно, их доступность, означают, что незаконная торговля органами достигла немыслимых размеров.

Данные двух независимых исследований свидетельствуют, что с 2000 года огромное количество практикующих Фалуньгун, миллионы из которых томятся в тюрьмах и трудовых лагерях Китая, были казнены явно с целью сбора кровавого урожая из их органов. Исследования показывают, что, по крайней мере, для 40000 - 65000 операций по пересадке органов в Китае использовался этот источник.

Потерянная почка

Ху Цзе - 26-летний мужчина, который проснулся без левой почки. Его история широко освещалась в китайских СМИ.

Он родом из провинции Хунань и работал в провинции Гуандун, Китай. Ху проиграл 24000 юаней ($ 3678) в азартных игры, и его кредиторы требовали деньги в течение двух месяцев. Когда он увидел онлайн-рекламу, предлагавшую приятное вознаграждение за пожертвование почки, он решил обратиться к «брокеру». Они сошлись на цене в 40000 юаней ($ 6130).

«Ху отправился в Шаньдун, чтобы встретиться с другим «брокером», который повёл его в больницу на обследование. У Ху не было удостоверения личности, но его никто и не спрашивал об этом. «Брокер» имел хорошие отношения с больницей и приводил нового клиента каждые несколько дней», - пишет гонконгская Next Media.

После тестов Ху с «брокером» отправились в провинцию Шаньси на операцию. Вот тогда Ху струсил. Но «брокер» сказал, что передумывать слишком поздно: они прошли все процедуры, оплатили обследование и транспорт, и не собирались оставаться в убытке.

6 января упомянутые выше «брокеры» привели Ху в небольшую больницу в деревне в провинции Шаньси. Ему дали наркоз...

«На следующий день после операции, я остался один в больнице. Кто-то оставил сообщение на моём мобильном телефоне о том, что 27000 юаней ($ 4137) были переведены на мой банковский счёт. В сообщении также предупредили меня, чтобы я помалкивал», - сказал Ху Next Magazine.

Власти объявили, что занялись расследованием истории Ху Цзе после того, как средства массовой информации подняли шум по этому случаю.

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Китай: пожар в Пекине
  • Преследование приверженцев учения Фалуньгун начались задолго до открытого террора
  • На Пасху задержали более 500 христиан в Китае
  • В Китае обнаружили фальшивую бататовую лапшу, в которую добавляют тушь
  • В Тайване поддержали дух 10-тысячной апелляции сторонников Фалуньгун
  • Комментарии:
    Рекомендуем