Рыба в Китае выращивается на антибиотиках

The Epoch Times31.08.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Рыба в Китае выращивается на антибиотиках
Водохранилище для рыбы за домом г-на Чжана, жителя провинции Гуйчжоу, «раньше было настолько чистым, что мы могли увидеть дно». Фото: STR/Getty Images
Вода в водохранилище для рыбы за домом г-на Чжана, жителя провинции Гуйчжоу, раньше была настолько чистой, что можно было видеть дно, сказал он в интервью The Epoch Times. Оно было источником питьевой воды для всей деревни.

Но когда водохранилище передали рыбоводам, они превратили его почти что в свалку токсичных отходов. Думая только о прибыли от разведения рыбы, они совсем забыли, чем всё это в конечном счете может обернуться. В ход пошли мочевина, навоз и антибиотики.

Несколько таких случаев в Китае освещались в китайских СМИ.

Лон из города Чэнду, работающий на одного фермера – производителя рыбы, рассказал, что для увеличения количества рыбы его босс велит каждую неделю бросать в озеро большое количество удобрений. В итоге, чистая вода позеленела от буйного размножения водорослей и планктона. Кроме того, использование большого количества антибиотиков в животноводстве является распространенной практикой в Китае, особенно в рыбоводстве. Это экономит деньги, но рыба болеет.

Китай является крупнейшим в мире производителем и экспортером антибиотиков. «Производство антибиотиков в Китае растет быстрыми темпами. По приблизительным данным, ежегодный объем производства антибиотиков можно оценить в 400.000 тонн», — сказал Ин Ситан, генеральный директор компании Kemei East Asia Biotechnology в Пекине, в интервью Modern Life Daily.

Профессор Сяо Йонхон, директор мониторинговой компании Antibiotic Resistance Monitoring Network, считает, что хотя такая опасная добавка, как кленбутерол, используется в Китае только ограниченным кругом людей, однако злоупотребление антибиотиками может привести к серьезным последствиям. «Исследование показало, что злоупотребление антибиотиками удваивает риск инфицирования и смертности и повышает цены на медицинское обслуживание в два-три раза», — сказал Сяо.

Согласно данным анализа отрасли, пишет Modern Life Daily, в Китае было загрязнено более чем 80% пресной воды, предназначенной для разведения рыбы. Так как свежая и живая рыба является самой дорогой, она обычно содержит больше антибиотиков.

Антибиотики содержатся также в большом количестве и в мясе. Мясо, которое идет на экспорт, проходит проверку на антибиотики. Китайские производители не станут отправлять за границу плохое мясо, чтобы не понести убытки, когда его вернут на границе. Поэтому им проще такое мясо продать внутри Китая.

Источник: The Epoch Times Украина

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА