Венеция: площадь Сан-Марко

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38
Венеция: площадь Сан-Марко
Фото: Бернд Крегель
Для меня давно уже ясно: Венеция является самым красивым городом в мире. Ее мосты и каналы, церкви и дворцы, места, где проходило оглашение милостей — все свидетельствует об ее былой мощи и величии, и даже поврежденные фасады зданий подтверждают это. Город высокой культуры!

Площадь св. Марка имеет для меня магическую привлекательность не только зимой во время «Фестиваля масок», когда город является сценой «Венецианского карнавала», но и в летние месяцы, когда вечерний свет выявляет богатство красок на фасадах домов, окружающих площадь, а группы музыкантов исполняют серенады у кафе.

Взгляд всегда останавливается на фасаде собора Святого Марка, чье византийское великолепие напоминает о слиянии культур Востока и Запада. Наполеон был поражен видом площади, и сказал, что площадь Сан-Марко — это «прекраснейший бальный зал в мире». И она до сегодняшнего дня остается такой.

Когда металлические фигуры на башенных часах энергично пробьют тяжелыми молотами полночь, а вслед за этим и колокола на колокольне возвестят о наступлении ночи, я уже уеду, в твердом намерении вскоре снова вернуться сюда.

Версия на немецком

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА