Михаила Козакова похоронят на Введенском кладбище

The Epoch Times27.04.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
Михаила Козакова похоронят на Введенском кладбище
Михаила Козакова похоронят на Введенском кладбище. Фото с lady.tsn.ua
Михаил Козаков, известный киноактер, который после продолжительной болезни скончался 22 апреля, будет похоронен на Введенском кладбище 27 апреля. По желанию актера, его похороны будут проходить без громких речей.
Великий актер и режиссер, игравший в таких театрах, как МХАТ, «Современник» и Театр на Малой Бронной, Михаил Козаков известен также зрителям по фильмам «Человек-амфибия», «Здравствуйте, я ваша тетя!», «Лев Гурыч Синичкин», «Демидовы», «Соломенная шляпка», «Герой ее романа» и многим другим, подаривший России и свою режиссерскую работу, кино-хит «Покровские ворота», скончался в одной из больниц Израиля.
По словам старшего сына Михаила Козакова, Кирилла, отец хотел, чтобы его похоронили в России. В организации похорон помощь родным оказали посольство РФ в Израиле и Союз кинематографистов РФ.
В 13.00 мск в церкви Святого Федора начнется отпевание покойного. В связи с просьбой Михаила Козакова «не устраивать громких похорон», традиционного прощания не будет. В 16.00 на Введенском кладбище состоится погребение умершего.
Счастливую творческую судьбу, безграничный талант, и беспокойный, сложный характер Михаила Козакова отмечали коллеги, вспоминая творческий путь, пройденный с этим артистом.
Его спектакли отличались многогранностью и обаянием, но вершиной его актерской работы и таланта стали роли в кино, за них он был удостоен звания Народного артиста РСФСР. В феврале 2010 года Михаил Козаков получил из рук президента Дмитрия Медведева Орден Почета.
Его режиссерские работы были дважды отмечены премией ТЭФИ в 2000 году — за лучший телевизионный художественный игровой фильм «Ужин в четыре руки», и в 2005 году за фильм «Играем Шекспира».
Михаил Козаков, кроме кино и театра, любил джаз и поэзию, и это отразилось в совместном проекте с саксофонистом Игорем Бутманом. Последний фильм, в котором сыграл Михаил Козаков – «Любовь-Морковь-3», вышел 3 марта 2011 года.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА