Михаила Козакова похоронят на Введенском кладбище

логотип Epoch times
Михаила Козакова похоронят на Введенском кладбище

Михаил Козаков, известный киноактер, который после продолжительной болезни скончался 22 апреля, будет похоронен на Введенском кладбище 27 апреля. По желанию актера, его похороны будут проходить без громких речей.
Великий актер и режиссер, игравший в таких театрах, как МХАТ, «Современник» и Театр на Малой Бронной, Михаил Козаков известен также зрителям по фильмам «Человек-амфибия», «Здравствуйте, я ваша тетя!», «Лев Гурыч Синичкин», «Демидовы», «Соломенная шляпка», «Герой ее романа» и многим другим, подаривший России и свою режиссерскую работу, кино-хит «Покровские ворота», скончался в одной из больниц Израиля.
По словам старшего сына Михаила Козакова, Кирилла, отец хотел, чтобы его похоронили в России. В организации похорон помощь родным оказали посольство РФ в Израиле и Союз кинематографистов РФ.
В 13.00 мск в церкви Святого Федора начнется отпевание покойного. В связи с просьбой Михаила Козакова «не устраивать громких похорон», традиционного прощания не будет. В 16.00 на Введенском кладбище состоится погребение умершего.
Счастливую творческую судьбу, безграничный талант, и беспокойный, сложный характер Михаила Козакова отмечали коллеги, вспоминая творческий путь, пройденный с этим артистом.
Его спектакли отличались многогранностью и обаянием, но вершиной его актерской работы и таланта стали роли в кино, за них он был удостоен звания Народного артиста РСФСР. В феврале 2010 года Михаил Козаков получил из рук президента Дмитрия Медведева Орден Почета.
Его режиссерские работы были дважды отмечены премией ТЭФИ в 2000 году — за лучший телевизионный художественный игровой фильм «Ужин в четыре руки», и в 2005 году за фильм «Играем Шекспира».
Михаил Козаков, кроме кино и театра, любил джаз и поэзию, и это отразилось в совместном проекте с саксофонистом Игорем Бутманом. Последний фильм, в котором сыграл Михаил Козаков – «Любовь-Морковь-3», вышел 3 марта 2011 года.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Тест на наркотики проходят школьники и блогеры
  • Взрывы в Волгограде прогремели у здания ГИБДД и Академии МВД
  • Акция «Лепестки Мира» в Москве
  • Прекратить убийства
  • Недвижимость в Болгарии привлекает бизнесменов
  • Комментарии:

  • Рекомендуем