Нашествие ядовитых пауков угрожает Северной Америке

The Epoch Times27.04.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
Нашествие ядовитых пауков угрожает Северной Америке
Нашествие ядовитых пауков угрожает Северной Америке. Фото: Ian Waldie/Getty Images
Нашествие ядовитых пауков – коричневого отшельника — угрожает Северной Америке. К такому выводу приводит исследование Института разнообразия биологических видов, опубликованное в конце апреля в Daily Mail.

Согласно исследованию, самый ядовитый паук Северной Америки из-за потепления начал активно размножаться. Яда этого создания хватит на то, чтобы убить ребёнка, возможно, и взрослого, если тот болен или иммунитет его ослаблен. Пауков стало так много, что их широкое распространение возможно уже в ближайшее десятилетие. Если с ними не бороться, они заполонят, как минимум, 7 штатов.

Ситуация осложняется тем, что пауки поменяли свои «любимые» места обитания. Если раньше они селились в сараях, в дровах – в местах, куда люди заглядывали нечасто. То теперь они облюбовали обувь, одежду, постельное бельё, плинтусы, предметы мебели.

Они переселились в дома ближе к людям и не боятся их, а атакуют. Яд, попадающий под кожу, оставляет долго не заживающие раны и рубцы. Кроме того, симптомы укуса напоминают рак кожи, что задерживает правильно лечение пострадавшего.

Биологи составляют карту миграции коричневого отшельника, чтобы помочь медицинским работникам подготовиться к встрече с пауками.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА