Саммит Берлускони-Саркози прошел в Риме

The Epoch Times27.04.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
Вчера, 26 апреля, прошел франко-итальянский саммит в Риме, пишет Inopressa. Главными темами были: наплыв мигрантов из стран Северной Африки, напряженная обстановка в Ливии и дальнейшие экономические отношения между Италией и Францией.

Саммит Берлускони-Саркози прошел в Риме


Саммит Берлускони-Саркози прошел в Риме. Фото: Giorgio Cosulich/Getty Images
Основной же темой саммита была борьба с нелегальной миграцией. Из-за наплыва мигрантов из Северной Африки, где произошли революции, отношения между Римом и Парижем несколько накалились.

Чтобы решить проблему нелегальной миграции, итальянские власти решили выдавать мигрантам разрешения на временное проживание в стране. Эти разрешения позволят им свободно перемешаться по территории в районе Шенгенской зоны.

Что же касается Франции, то она, ссылаясь на правила Шенгенского договора, объявила, что будет впускать только тех мигрантов, у которых есть удостоверение личности и денежные средства, чтобы некоторое время пожить в стране, а потом ее покинуть.

В конце концов, президенту Франции Николя Саркози и премьер-министру Италии Сильвио Берлускони удалось прийти к компромиссу – изменить Шенгенское соглашение. Главы двух стран направили главе Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу письмо о необходимости сделать поправки в Шенгенском соглашении.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА