Обама хочет пересадить американцев на электромобили

The Epoch Times27.04.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
Обама хочет пересадить американцев на электромобили
Обама хочет пересадить американцев на электромобили. Фото: RICHARDS/AFP/Getty Images
В своём заявлении Конгрессу Барак Обама предложил рассмотреть его новый законопроект об энергетической безопасности, сообщила 26 апреля пресс-служба Белого дома. Согласно этому законопроекту, нефтяным компаниям, получающим сейчас громадные прибыли от подорожания бензина будут отменены государственные субсидии.

С момента начала операции в Ливии средняя цена бензина в Америке поднялась с 3,8 доллара за галлон (примерно 3,8 литра) до 4,2 доллара. А высооктановые сорта бензина стоят уже 5,2 доллара.

Для достижения энергетической безопасности США, по мнению Обамы, необходимо найти альтернативные источники энергии. Для начала он предлагает отменить негарантированные налоговые льготы нефтяным компаниям на сумму в четыре миллиарда долларов в год, которые и так прогнозируют колоссальные прибыли за счёт бензинового кризиса. А высвободившиеся средства направить на разработку и использование экологически чистых источников энергии.

Пока же Обама предлагает использовать то, что уже разработано. Недавно, на встрече с избирателями в Неваде он предложил им быстрее пересаживаться на электромобили и машины с гибридными двигателями.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА