Париж: обаяние Монмартра

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38
149 Junge Frau - Париж: обаяние Монмартра

Мегаполис показывает две свои стороны: пожилая дама в шуршащем платье, с одной стороны, и, одновременно, очаровательная живая красотка, притягивающая к себе взгляды поклонников. Ее безграничная уверенность в себе — это следствие постоянного внимания сильной половины человечества. Эти две стороны находят отражение и в городском пейзаже, с его бистро и бутиками, фонтанами и бульварами. И особенно, в людях со стильным savoir vivre (умением жить).

Одним из центров этого искусства жизни является район Монмартра на самом высоком холме города. Сегодня, как и прежде, Монмартр является местом встречи знаменитостей с публикой, в которых участвовали Гейне, Шагал, Хемингуэй. Никакая другая часть города не имеет такой известности, как Монмартр, с его скрытыми садами, живописными дворами, уютными площадями.

Прежде всего, это Place du Tertre, привлекающяя сюда многих обаянием безмятежной идиллии. За ужином в непринужденной обстановке, в наслаждении легкой беседы, сами собой происходят знакомства мастеров живописи и слова, артистов и музыкантов.

И над всем возвышается ярко освещенный собор Sacre Coeur. Со своими стройными белыми куполами он, как и Эйфелева башня, является одной из достопримечательностей города. Его уникальное расположение — высоко над крышами — позволяет видеть Париж, искрящийся в колдовстве света, и приносит ощущение, что здесь, на высоте Монмартра, все затаенные желания исполняются, и чувствуешь себя «Богом во Франции».

Версия на немецком

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА