Слухи заставили президента Обаму обнародовать свое свидетельство о рождении

The Epoch Times28.04.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
В среду, 27 апреля, президент США Барак Обама обнародовал в Интернете свое официальное свидетельство о рождении, сообщает Русская служба новостей «Голос Америки». Пойти на это Обаму вынудили постоянно появляющиеся слухи о том, что он родился за пределами США. По Конституции США, президентом страны может быть только американский гражданин.

Слухи заставили президента Обаму обнародовать свое свидетельство о рождении


Слухи заставили президента Обаму обнародовать свое свидетельство о рождении. Фото: Brendan Smialowski/Getty Images
Как явствует из свидетельства о рождении, нынешний глава Белого Дома родился 4 августа 1961 года в роддоме Капиолани маленького города Гонолулу в американском штате Гавайи. Документ отмечен штампом, свидетельствующим о том, что будущий глава страны был выдан родителям на руки в понедельник, 5 апреля 2011 года. По документу родителями ребенка являются: отец — 25-летний студент Барак Хусейн Обама, мать — 18-летняя Стэнли Энн Данхэм.

Уже не первый раз на протяжении всей политической карьеры Обамы возникают слухи о том, что глава Белого Дома родился либо в Индонезии, либо на родине своего отца в Кении. К тому же, Обама в детстве вместе со своими родителями, действительно, проживал в этих странах некоторое время.

Подобные разговоры особенно на руку возможному претенденту на пост президента от Республиканской партии Дональду Трампу. В США даже существует специально организованное движение, участники которого заявляют, что Обама не предоставил достаточно документов, подтверждающих его американское гражданство.

По этому событию была организована пресс-конференция, на которой глава государства заявил: «Нельзя, чтобы нас отвлекали выкрики карнавальных зазывал. У нас на повестке дня куда более серьезные дела, и я уверен, что мы решим их. Но нам надо сосредоточиться на них, а не на подобных глупостях».

Президент подчеркнул, что подобные слухи и разговоры отвлекают страну от решения действительно важных проблем, поэтому, чтобы не сеять смуту среди американцев, он решил обнародовать свое свидетельство о рождении.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА