Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики встретился с главой Южной Кореи Ли Мен Баком

The Epoch Times28.04.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
В Сеуле, столице Южной Кореи, 28 апреля прошла встреча премьер-министра Ирака Нури аль-Малики и главы Южной Кореи Ли Мен Бака, сообщает иранское информагентство Iraq Business News. Встреча прошла в Чхонвадэ или по-русски в Голубом доме (Blue House), официальной резиденции президента Южной Кореи.

Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики встретился с главой  Южной Кореи Ли Мен Баком


Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики встретился с главой Южной Кореи Ли Мен Баком. Фото: Chung Sung-Jun/Getty Images
Основными темами обсуждения были — экономическое сотрудничество двух азиатских стран, укрепление двухсторонних отношений в области торговли, культуры и политики. Предпосылкой этих переговоров является то, что Южная Корея владеет высокими технологиями, необходимым для восстановления Ирака после войны.

Глава Ирака во время своего 4-хдневного визита, запланированного с 27 по 30 апреля в Южную Корею, планирует встретиться с местными предпринимателями и бизнесменами. Он также собирается посетить ряд промышленных предприятий, расположенных на юго-востоке Кореи, а также находящихся на острове Чеджудо.

На повестке дня стоит вопрос об укрепления двухстороннего сотрудничества в области добычи нефти и других полезных ископаемых в Ираке, который является третьим в мире государством по наличию нефти.

Согласно пресс-релизу от иракского правительства, главы государств обсудят передачу Кореей высокотехнологического оборудования в Ирак и развитие инфраструктуры, с целью восстановить разрушенную после войны страну.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА