На Тайване сошел с рельсов туристический поезд

The Epoch Times28.04.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
Вчера, 27 апреля, в Алишане (Alishan), горном районе на Тайване, с рельсов сошел поезд в результате падения на него деревьев, сообщает «Asia News Network». По предварительным данным, в катастрофе погибли пять человек и пострадали 107. Причины ЧП расследуются.

На Тайване   сошел с рельсов туристический поезд


Направляющийся на Тайвань поезд сошел с рельсов из-за упавших на него деревьев. Фото: ChinaFotoPress / Getty Images
В поезде находились, в основном, туристы из материкового Китая.

Лю Кэчжи, директор тайбэйского офиса Туристической ассоциации по обмену туристами, сказал, что местные власти уже направили два вертолета для эвакуации пострадавших из зоны катастрофы.

Ма Инцзю, глава острова, сказал, что он «чрезвычайно огорчен произошедшей катастрофой», при этом он добавил, что будет проведено тщательное расследование причин ЧП.

Когда поезд уже достиг Алишаньского национального природного парка (Alishan National Scenic Area), несколько больших деревьев неожиданно повалились на четыре из восьми вагонов. Как сообщили представители туристического департамента тайваньского правительства, в поезде находилось около 130 жителей из провинций Сычуань, Гуандун и Шаньдун материкового Китая. В общей сложности, в поезде было приблизительно 350 туристов, включая экскурсоводов.

Машинист сказал: «Я сразу же нажал на тормоз, как только услышал треск подающихся деревьев». В этот момент поезд шел в гору, и его скорость была 10 км/час.

Родственники погибших туристов уведомлены о катастрофе в Алишане. Они вылетят на остров Тайвань, чтобы уладить различные вопросы, возникшие в результате ЧП, сообщает американское информагентство USA Today.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА