Комфортное плавание в бурлящем море

логотип Epoch times
Комфортное плавание в бурлящем море

Для Мустафы, корабельного попугая, жизнь простого матроса необычайно притягательна. Элегантная баркентина (шхуна-барк) «Стар Флаер» величественно рассекала волны Андаманского моря. Мустафа, стесняемый подрезанными крыльями, с трудом забрался на самый верх такелажа, с высоты 60 метров грустно осмотрел корабельное хозяйство... и вдруг сорвался клювом вниз в море.

Капитан Герхард Ликфетт, суровый немецкий шкипер, не привыкший к непокорным членам команды судна, особенно к мятежному попугаю, немедленно швырнул два спасательных пояса за борт, чтобы отметить место и, в течение 12 минут продемонстрировав высокое искусство судовождения, повернул большой клипер на 180 градусов, вытащил мокрого Мустафу из воды и сунул его в арестанскую для просушки.

Несколько дней спустя Мустафа проделал это снова и понял, что попугаи на судах капитана Ликфетта покидают судно только дважды. Наверное, Мустафа страдал от одиночества и невозможности найти достойного партнера,с которым можно было бы разделить путешествие на борту судна, у которого в парусах поет ветер.

Рассказ о кончине Мустафы поведал нам Глин Май, узнавший об этом во время роскошной семидневной морской прогулки по островам на «Стар Флаере», начавшейся с южного таиландского острова Пхукета.

«Мустафа совершил непоправимую досадную ошибку, - сказал Глин. - Мы услышали о его кончине чудесной ночью, когда звезды высыпали на черное небо, джазовая музыка наполнила воздух и бесконечные коктейли появлялись как по волшебству».

«Как экипаж парусных судов 19 столетия тосковал по таким вещам во время шторма, когда они испытывали ужас от надвигающегося Мыса Горн, когда паруса рвались в клочья и тела были в синяках и кровоподтеках, - размышлял Глин. - Эти быстроходные морские суда когда-то несли свои грузы через океаны мира со скоростью в 20 узлов, белые облака их поднятых парусов натягивались от каждого порыва ветра».

Роскошь праздника

Сегодня они являются воплощением праздничной роскоши. Оба парусных судна - «Стар Флаер» и его брат-близнец «Стар Клиппер», имеют 110 метров в длину с мачтами высотой 69 метров, на которых крепятся16 кремовых дакроновых (синтетическая ткань) парусов общим размером в 3500 квадратных метров. Этого вполне достаточно, чтобы взволновать душу неискушенных сухопутных жителей, когда парусные суда величаво заходят в порты Карибского моря, Средиземноморья, Коста-Рики, на Балтику и Скандинавию.

Флагман флотилии Звездных клиперов, Королевский клипер длиной более чем 134 метра.

Светящиеся белые стальные корпуса «Стар Флаер» и «Стар Клиппер» укомплектованы всем, чего пожелает душа миллионера: роскошные каюты с кондиционированным воздухом на 170 пассажиров с ТВ, отделанные под мрамор ванные комнаты, фены, домашние кинотеатры, спутниковые телефоны и уникальный набор стабилизационных систем, которые гарантируют, что наполненный до краев бокал шампанского останется стоять, не качаясь, даже если пассажиры временами стоять уже не могут.

Библиотека в стиле Эдварда - оазис одиночества на временами беспокойном маленьком судне, пахнущая приятным теплом, красным деревом, медью и гобеленами.

Вы можете играть в настольные игры или погрузиться в чтение на любой вкус - от Коллин МакКаллоф до Джулии Купер.

Есть бар с фортепиано и комната для отдыха с окнами-иллюминаторами, которые смотрят на освещенный бассейн; шикарная свободно посещаемая столовая (одежда повседневная) предлагает обед из пяти блюд на заказ, а по вечерам -превосходный выбор французских и калифорнийских вин. В любое время вина - в буфете.

На палубе два небольших бассейна с морской водой, тропический бар и крытые жезлонги - все это обещает очень комфортное путешествие,в окружении заботливой многонациональной команды из 70 человек.

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Остров Корсика. Часть 3
  • Париж: обаяние Монмартра
  • Венеция: площадь Сан-Марко
  • Сурама. Гайана
  • Священная долина Катманду
  • Комментарии:

  • Рекомендуем