Отменить техосмотр предложил Дмитрий Медведев

The Epoch Times02.05.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:28

Отменить техосмотр предложил Дмитрий Медведев


Отменить техосмотр предложил Дмитрий Медведев. Фото с сайта megalife.com.ua
Проблему с ситуацией с техосмотром автомобилей Дмитрий Медведев предложил решить как можно быстрее. С его слов есть два решения: либо отменить его вовсе, либо вывести его из ведомства МВД, тем самым сделав его беспроблемным для граждан.

В своем предложении о решении проблем техосмотра, как передает ИТАР-ТАСС, президент России заявил о двух вариантах решения данной проблемы. Один вариант — отмена этой процедуры, второй – вывод техосмотра из ведомства МВД. Во втором случае процедура должна иметь заявительный характер.Существующая система прохождения технического состояния автомобиля изжила себя давно. Для новой машины такая процедура не нужна, а для старого авто, при существующей ситуации, такую бумажку достать не составляет труда.

Накануне правительство Москвы анонсировало поднятие цены на техосмотр с июля 2011 года. Департамент транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры опубликовал проект приказа. Цены изменились следующим образом: легковые авто – 930 рублей; грузовые массой до 3,5 тонн – 1070 рублей, от 3,5 до 12 и выше – до 1430 и 1540 соответственно. Автобусы 1230 рублей (до 5 тонн) и 1490 рублей (свыше 5 тонн).

Последние изменения о техосмотре, заключались в отмене обязательного предъявления медицинской справки о здоровье водителя и изменении периодичности техосмотра для транспортных средств, перевозящих крупногабаритные грузы. Промывка топливной системы осталась без изменений.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА