Укусы клещей в Китае становятся все более опасными

The Epoch Times29.04.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
Укусы клещей в Китае становятся все более опасными
Укусы клещей в Китае становятся все более опасными. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)
От укусов клещей с апреля по октябрь прошлого года пострадало очень много людей, многие умерли, сообщает «Центр по контролю заболеваемости» округа Синьян провинции Хэнань. 154-й военный госпиталь города Синьяна подтвердил информацию, что за последнюю неделю поступило много пациентов, которых укусил клещ.

Родственники пострадавших от укусов клещей говорят, что правительство бездействует, в то время как крестьяне не знают, как себя предостеречь от этих опасных насекомых. Некоторые эксперты утверждают, что клещевая эпидемия не может быть предотвращена.

Центр по контролю заболеваемости провинции Хэнань опубликовал данные: на сентябрь прошлого года в уезде Шанчэн было зафиксировано 557 случаев, 18 летальных исходов. Эти смертоносные клещи приводят в страх сельское население.

Корреспондент Великой Эпохи позвонил в 154-й военный госпиталь инфекционных заболеваний города Синьяна, и выяснил, что сейчас к ним поступает много пациентов с укусами клещей, но конкретной цифры ему не назвали.

У таких пациентов первоначальные симптомы напоминают ОРВИ, если анализы мочи и крови в норме, то обследуют почки и печень. Врачи заявили, что они не могут дать гарантии на выздоровление, а также, что в дальнейшем могут возникнуть проблемы со здоровьем.

Корреспондент Великой Эпохи также связался по телефону с главным врачом уезда Шанчэн, чтобы выяснить, есть ли случаи летального исхода от укусов клещей.

Врач сказал: «Специалистами были определены такие симптомы как температура, тромбоцитопения, лейкопения. Чаще всего такие симптомы наблюдаются у пациентов, поступающих в последние дни». В сети интернет ведется мониторинг заболеваемости. Все медицинские учреждения должны сообщать каждый день о больных с подозрением на укусы клеща и данные о смертельных случаях. На данный момент сообщается о 6 -7 пациентах с подобными симптомами. Но есть районы, у которых нет возможности сообщить данные, так как нет соответствующей связи.

Также врач заявил, что период с апреля по октябрь — самый опасный. «Нет в наличии вакцины и нет рецептов, у врачей нет альтернативных решений».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА