Маринованный окорок, запеченный с картофелем

The Epoch Times29.04.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
Маринованный окорок, запеченный с картофелем
Маринованный окорок, запеченный с картофелем. Фото: Надежда Тихонова/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Маринованное мясо быстро готовится. Вкус его зависит от маринада. Чаще всего для этого используют уксусы. Их сегодня великое множество — яблочные, белые и красные виноградные — выбрать трудно — глаза разбегаются.
Для начинающих посоветую взять пару лимонов и сделать простой маринад, а когда «войдете во вкус», попробуете потихоньку разные уксусы и найдете свой.

Вам понадобится:

свиной окорок 500-600г;
1 большой или 2 маленьких лимона;
1 чайная ложка меда;
3-4 зубчика чеснока;
соль, перец по вкусу;
килограмм картофеля;
1 морковка;
100-150 г острого сыра типа пармезан;
немного зеленого лука.

Сначала замаринуем мясо. На полукилограммовый кусочек свиного окорока достаточно будет и одного большого лимона. Мясо при этом должно быть свежее, не мороженное. Обмойте его, разрежьте лимон пополам и выдавите на мясо, добавьте чайную ложку меда (он придаст мясу более нежный вкус), щепотку соли, перец черный молотый или немного острого чили и 3-4 мелко нарезанные зубчика чеснока. Перемешайте все и попробуйте рассол, если очень резкий, разбавьте водой, так чтобы был приемлемый вкус .

Оставьте ваш цельный замаринованный кусочек окорока в холодном месте на ночь. Он может простоять в таком виде и несколько суток, не испортится и не закиснет, лишь бы не попали семечки от лимона — они могут дать горечь.

На следующий день к обеду начистите килограмм картофеля, вымойте, разрежьте пополам, уложите красиво в термостойкое блюдо (можно украсить морковкой), положите посередине ваш окорок, вылейте туда маринад, добавьте еще кружку воды, чуть посолите картофель и поставьте в холодную духовку, установив температуру на 200 градусов С. Запекаться мясо будет сорок минут.

Пока мясо запекается, натрите сыр и порежьте зеленый лук и после сорока минут запекания выньте мясо из духовки, посыпьте его сыром, а сверху «обрызгайте» зеленым луком (а можно и зеленью укропа и петрушки). Поставьте в духовку еще минимум на 5 минут и выключите температуру — пусть потомится 5-7 минут.

Можно подавать на стол. Такое блюдо любят и взрослые и дети. Мясо будет сочное, нежное, с запеченной корочкой сыра.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА