Шедевр Алма-Тадема будет представлен на аукционе Sotheby

The Epoch Times31.08.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Шедевр Алма-Тадема будет представлен на аукционе Sotheby
Викторианский шедевр: «Встреча Антония и Клеопатры», сэр Лоуренс Альма-Тадема. (Источник Sothebys)
Картина художника сэра Лоуренса Альма-Тадема (1836-1912), «Встреча Антония и Клеопатры», оценивающийся в 3 млн. — 5 млн. долл. США, будет представлен на аукционе Sotheby, который объявил о тематической распродаже картин 19 века, намеченной на 5 мая в Нью-Йорке.

На аукционе Sotheby в ноябре 2010 года одна из картин Алма-Тадема «Обретение Моисея», цена которой, по разным оценкам, составляет от 3 млн. до 5 млн. долл. США, была продана за рекордную цену $35,922,500.

Алма-Тадема родился в Нидерландах и жил некоторое время в Англии и Бельгии. Его искусство было очень востребованным коллекционерами, и он «был одним из самых известных художников конца девятнадцатого века в Британии», согласно биографии Верн Г. Свонсона.

К его работам был потерян интерес после Первой мировой войны в связи с появлением модернизма, но сейчас он вновь возрождается.

Описания Sotheby

Ниже приводится подробное описание Sotheby картины «Встреча Антония и Клеопатры»

Сэр Лоуренс Альма-Тадема почерпнул вдохновение из пьесы Шекспира для изображения первой встречи Антония и Клеопатры. Картина приобрела культовый статус вскоре после ее завершения в 1883 году, и с тех пор служит вдохновением для театральных и экранных версий знаменитой истории.

На картине Алма-Тадема изображен один из самых легендарных моментов в римско-египетской истории. Вместо того, чтобы использовать переводы древних текстов в качестве источника, художник черпает вдохновение для своей композиции из постановки «Антоний и Клеопатра» Уильяма Шекспира, которая регулярно ставилась на сценах театров Лондона в то время.

На картине «Встреча Антония и Клеопатры» Алма-Тадема изобразил драматический момент знаменитой истории: встречу Антония с Клеопатрой в Тарсе, когда Антоний влюбился в Клеопатру.

Известный своими глубокими познаниями о древних артефактах, Алма-Тадема использовал их в иллюстрациях. Вдохновением художнику, по всей видимости, служили либо коллекции европейских музеев, где он проводил много времени, либо путешествия к древним греко-римским памятникам, или же опубликованные исследования по египетской культуре, искусству и археологии, которые служили в качестве исходного материала для многих художников.

Например, отблески баржи с золотыми надписями египетских иероглифов, которые переводятся, как «Правительница» с именем «Клеопатра» на картуше. Сама царица восседает на троне, держа в руках традиционный скипетр и цепь фараона, изображенные на картине красно-коричневым и серебряным цветом.

Интерпретация художника этой «исторической» встречи приобрела культовый статус. Она была репродуцирована в книгах по истории, а позже служила вдохновением для театральных и кино версий этой известной истории, в том числе для режиссера легендарного фильма 1963 года с участием Элизабет Тейлор.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА