Экспортная пошлина на бензин с 1 мая увеличивается на 44 %

The Epoch Times30.04.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
Экспортная пошлина на бензин с 1 мая увеличивается на 44 %
Экспортная пошлина на бензин с 1 мая увеличивается на 44 %. Фото:Getty Image
Экспортная пошлина на бензин с 1 мая увеличивается на 44% . Сегодня, 29 апреля 2011 года, премьер – министр РФ Владимир Путин подписал распоряжение об увеличении экспортной пошлины на бензин до 408,3 доллара за тонну, сообщается на РБК.

Резкий подъем экспортной пошлины вызван топливным дефицитом в России, который начался в прошлые выходные. Первыми недостаток бензина ощутили жители Алтайского края, когда на заправках из-за нехватки топлива ввели ограничения на продажу бензина.

В последующие дни нехватку топлива начали ощущать и в других регионах России, а позже уже в Санкт-Петербурге и Москве. В целях стабилизации ситуации внутри страны правительством РФ было принято решение о принятии мер, способствующих удержанию топливных ресурсов в пределах страны.

Ранее Минэнерго приняло решение с мая прекратить экспорт бензина для стабилизации ситуации на внутреннем рынке. Руководству ведомства удалось договориться с крупными нефтяными компаниями о перераспределении экспортных объемов на внутренний рынок.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА