Сборная России по хоккею впервые проиграла Германии матч чемпионата мира

The Epoch Times30.04.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
Сборная России по хоккею, выступая в группе А, впервые в своей истории игр начала чемпионат мира с поражения, которое стало первым поражением сборной России и СССР от сборной хоккейной команды Германии. Ранее российские хоккеисты 32 раза выигрывали у немцев. Стартовый матч чемпионата мира по хоккею состоялся 29 апреля на стадионе Orange Arena в Братиславе (Словакия), сообщает чемпионат.ру

Сначала матч был похож на прошлогодний полуфинал, когда игроки сборной Германии тоже активно начали игру и открыли счет первыми, но наши ребята тогда сумели развернуться в третьем периоде и победить.

На этот раз сборная Германии вела игру от начала до конца. Россияне не смогли воспользоваться численным преимуществом заработанным Николаем Кулеминым в первом периоде. Первый период закончился безрезультативно — 0:0.

Во втором периоде, в самом начале немцы стали активно атаковать ворота Евгения Набокова. И совсем несложный бросок на 25-й минуте обернулся голом. Шайбу забросил Грайлингер. Счет стал 1:0 в пользу сборной Германии.

В заключительном периоде матча подопечные тренера Вячеслава Быкова пытались атаковать ворота соперника, однако, грамотно построенная немецкая защита не позволила россиянам забить гол. Шайба постоянно попадала в игроков сборной Германии. Очень хороший голевой момент был у Максима Афиногенова, но он не смог его реализовать, проскочив на большой скорости мимо защитника и, выйдя к воротам, все-таки потерял шайбу. Было еще одно численное преимущество у россиян, за пять минут до конца матча, которое они также не реализовали.

На 58-й минуте Патрик Раймер очень неожиданно пробился к воротам Набокова и забил второй гол. И так россияне проиграли матч всухую. 2:0 в пользу сборной Германии.

Сборная России по хоккею впервые проиграла Германии матч чемпионата мира


Сборная России по хоккею впервые проиграла Германии матч чемпиона мира. Фото: Martin Rose/Bongarts/Getty Images
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА