Вальпургиева ночь — христианская Европа отмечает языческий праздник

The Epoch Times30.04.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
Вальпургиева ночь -  христианская Европа отмечает языческий праздник
Вальпургиева ночь — христианская Европа отмечает языческий праздник. Фото с koolinar.ru
Сегодня, в ночь с 30 апреля на 1 мая, Центральная и Северная Европа будут праздновать Вальпургиеву ночь. Сейчас принято считать ее праздником «нечистой силы», но в языческие времена в эту ночь праздновали пришествие весны.

На фестиваль Вальпургиевой ночи в Германию и скандинавские страны съехались тысячи туристов. Многие из них будут встречать колдовской праздник в карнавальных костюмах ведьм и чертей. Но этому колдовскому имиджу праздник обязан христианской церкви.

До прихода в Европу христианства, в Вальпургиеву ночь, которая тогда называлась первым весенним праздником Белтайн, древние германцы и скандинавы приветствовали новую весну.

После принятия христианства языческие праздники были запрещены, но народ по-прежнему тайно их отмечал. Тогда, в целях борьбы с религиозными пережитками, праздник весны объявили дьявольским, а всех его участников – дьяволопоклонниками.

После запрета на языческое название, новое имя эта ночь получила благодаря Уимбурнской монахине Вальпургии, приехавшей из Англии в Германию в 748 году для основания монастыря. Её ещё при жизни считали святой, а после канонизации, в римском списке святых ее день стал приходиться как раз на 1 мая.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА