Новая Зеландия с высоты птичьего полета

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38
115 Neuseeland 012 - Новая Зеландия с высоты птичьего полета
Жест маори — добро пожаловать Фото: Бернд Крегель
Стрелка высотомера достигла отметки 3200 метров. В открытую
дверь небольшого самолета можно видеть обширную прекрасную панораму.
Через несколько секунд состоится парный прыжок с парашютом.


Через
несколько секунд состоится парный прыжок с парашютом. На высоте около
двух тысяч футов внезапно открывается люк. Затем, в свободном падении, в
давящем безмолвии, возникает ощущение, что время остановилось.
С высоты птичьего полета открывается обширная панорама местности,
которая изобилует кратерами вулканов и разломами на земле,
свидетельствующими о том, что Земля живая и дышит. Об этом же говорят озера, над которыми клубится пар, и пузыри в грязевых кратерах.
Голландский мореплаватель Абель Тасман в 1642 году первоначально проявил весьма умеренный интерес к этой местности. Коренные жители маори были татуированы по всему телу, и в знак приветствия показывали язык. При этом они катались по земле с выпученными глазами, и при первой же возможности убили четырех членов экипажа.
Через 130 лет капитан Кук в поисках южного континента снова натолкнулся на двойной остров. С Таити он привез переводчика-полинезийца, который сразу помог устранить все недоразумения. Маори были готовы к общению с великим исследователем. Кук на корабле проплыл вдоль побережья острова. И то, что он увидел, привело его в восторг: заснеженные горные вершины, густые заросли папоротника, сверкающие озера — все потрясало своей красотой. Новость об этих местах распространилась в перенаселенной Европе со скоростью лесного пожара. И первые переселенцы не заставили себя долго ждать.

Недалеко от местечка Вхакареварева, небольшого поселения маори в центре Северного острова на берегу озера Роторуа, находится Похуту, крупнейший гейзер в Новой Зеландии, его фонтан достигает 30-метровой высоты. Это место напоминает о Хинмоа, молодой принцессе маори, которую почитают уже несколько поколений. Она любила своего друга Тутанекай так сильно, что проплывала половину озера Роторуа, чтобы быть вместе с ним. Об этом говорится в новозеландской народной песне «О двух королевских детях». Их резными фигурками, по-прежнему обнимающими друг друга, можно полюбоваться на входе в Вхакареварева, что находит сочувствие у всех туристов, приезжающих на этот прекрасный «край света».

Версия на немецком

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА