По техническим причинам финальная миссия шатлла «Индевор» была отложена

логотип Epoch times
По техническим причинам финальная миссия шатлла «Индевор» была отложена

Запуск американского шаттла «Индевор» (Endeavour), который был запланирован на 28 апреля в 15 часов 47 мин. по местному времени, был отложен, как минимум, на 48 часов из-за технических неполадок, сообщается на официальном сайте NASA.

Запуск космического челнока «Индевор» должен был произойти в Космическом центре имени Джона Ф. Кеннеди, находящемся в американском штате Флорида, недалеко от Мыса Канаверал (Cape Canaveral).

Этот запуск - финальная миссия космического челнока «Индевор». Позже Майк Лейнбах (Mike Leinbach), руководитель запуска шаттла, сделал официальное сообщение о том, что следующая попытка запуска шаттла «Индевор» произойдет, по крайне мере, через 72 часа, то есть запуск должен будет осуществиться не раньше понедельника, 2 марта.

Экипаж шаттла состоит из шести человек. Командиром является Марк Келли. Его участие в миссии стало неопределенным после того, как в январе на его жену, конгрессмена Габриэль Гиффордс, было совершенно покушение в штате Аризона. Сейчас она поправляется, и готова приехать во Флориду, чтобы проводить своего мужа в космос.

Президент США Барак Обама и его семья тоже планировали приехать на космическую станцию, чтобы проводить космический челнок, который был запланирован на 29 апреля. Но из-за задержки запуска их планы могут поменяться.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Крупнейший ископаемый паук обнаружен в Китае
  • «Послание» из Древнего Китая. Новые археологические раскопки
  • Кости давно умерших животных раскрывают историю разновидностей Йеллоустоуна
  • Ученые утверждают, что Тайная Вечеря происходила в среду
  • Неужели землетрясения непредсказуемы?
  • Комментарии:
    Рекомендуем