По техническим причинам финальная миссия шатлла «Индевор» была отложена

The Epoch Times30.04.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
Запуск американского шаттла «Индевор» (Endeavour), который был запланирован на 28 апреля в 15 часов 47 мин. по местному времени, был отложен, как минимум, на 48 часов из-за технических неполадок, сообщается на официальном сайте NASA.

По техническим причинам финальная миссия шатлла «Индевор» была отложена


По техническим причинам финальная миссия шатлла «Индевор» была отложена. Фото: Roberto Gonzalez/Getty Images
Запуск космического челнока «Индевор» должен был произойти в Космическом центре имени Джона Ф. Кеннеди, находящемся в американском штате Флорида, недалеко от Мыса Канаверал (Cape Canaveral).

Этот запуск — финальная миссия космического челнока «Индевор». Позже Майк Лейнбах (Mike Leinbach), руководитель запуска шаттла, сделал официальное сообщение о том, что следующая попытка запуска шаттла «Индевор» произойдет, по крайне мере, через 72 часа, то есть запуск должен будет осуществиться не раньше понедельника, 2 марта.

Экипаж шаттла состоит из шести человек. Командиром является Марк Келли. Его участие в миссии стало неопределенным после того, как в январе на его жену, конгрессмена Габриэль Гиффордс, было совершенно покушение в штате Аризона. Сейчас она поправляется, и готова приехать во Флориду, чтобы проводить своего мужа в космос.

Президент США Барак Обама и его семья тоже планировали приехать на космическую станцию, чтобы проводить космический челнок, который был запланирован на 29 апреля. Но из-за задержки запуска их планы могут поменяться.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА