НБА: «Мемфис» выбил «Сан-Антонио»

The Epoch Times01.05.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
Минувшим вечером сенсационную победу одержал «Мемфис Гриззлиз» над «Сан-Антонио Сперс», выйдя во второй раунд Плейофф 2011. Это четвертый случай в истории национальной баскетбольной ассоциации (НБА), когда команда с последней, восьмой строчки выбивает из кубковой стадии лидера конференции. Напомним, что «Гриззлиз» победили «Сперс» со счетом 4-2.

НБА: "Мемфис" выбил "Сан-Антонио"


Фоторепортаж. НБА: «Мемфис» выбил «Сан-Антонио». Фото: Andy Lyons/Getty Images

Эта серия между «королем» Западной Конфереции и «нищим», только под конец сезона сумевшим попасть в плейофф, по праву стала первым и пока главным сюрпризом этого турнира. Здесь, как ни в одной другой серии первого раунда, шла самая ожесточенная борьба за выход во второй раунд.

Многие аналитики предрекали победу команде из Сан-Антонио, столь блестяще проводящей сезон. Но у тренера «Мемфиса» на этот счет было свое мнение, руководствуясь которым «Гриззлиз» намеренно шли на «Сперс». Возраст против молодости, опыт против амбиций.

Первую четверть выиграли хозяева. «Медведи» хорошо защищались, и в результате, нападение стало само собой получаться. Во второй четверти «Шпорам» предстояло отыгрывать отставание в восемь очков. И они его отыграли, пускай и не сразу. Гости играли не столь ярко, как надо бы, но не собирались сдаваться и вели достойную борьбу с набравшими ход и поймавшими кураж «Гриззлиз».

Каждый раз, как «Мемфис» пытался уйти в отрыв в счете, «Сперс» находили ресурсы на ответный удар. Например, фантастический дальний бросок сделал Ману Джинобили за пару мгновений до конца третьей четверти, и ведь попал же! Счет 66 -70 перед решающим отрезком.

Лидерство в финальной четверти менялось несколько раз, что только подогревало интригу. Последовал тайм-аут от тренера «Мемфиса» Лайонелла Холлинза. Наставник сумел смотивировать своих игроков, и те вновь стали продуктивно атаковать. Пара мячей попала в кольцо от Майка Конли, потом эстафету у него принял Зак Рэндольф, и до конца матча забивал, в основном, он — много и метко. Неудивительно, что за четвертую четверть он набрал аж 17(!) очков, отметившись за матч в целом 31 баллом.

Все вопросы о победителе были сняты, когда тот же Рэндольф за минуту и одинадцать секунд до конца реализовал дальний бросок в прыжке с отклонением. Теперьу команде, так хорошо играющей в заключительной четврти, отыгрываться было уже поздно. Даже «Сперс» это было не под силу.

Итог: 99-91, заслуженная победа в матче и в серии, со счетом 4-2, остается за хозяевами — «Мемфис Гриззлиз». Также в награду — первый в истории клуба выход во второй раунд плейофф.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА