В результате торнадо в штате Алабама погибло около 300 человек

The Epoch Times01.05.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
Приблизительно 300 человек погибло в американском штате Алабама, одном из семи наиболее пострадавших в результате торнадо штатов, по последним сообщениям BBCRussian.com. Военные силы и спасательные службы продолжают поиски раненых и погибших, при этом они надеются найти выживших под обломками зданий.

В результате торнадо в штате Алабама погибло около 300 человек


В результате торнадо в штате Алабама погибло приблизительно 300 человек. Фото: Tom Pennington/Getty Images
Как сообщают официальные власти США и различные СМИ, на данный момент точное число раненых не установлено. Предполагается, что их количество может исчисляться тысячами. Торнадо, обрушившиеся недавно на южные штаты США, были самыми мощными за последние 40 лет.

Роберт Бентли, губернатор штата Алабама, сообщил, что по приблизительным подсчетам, от 500 тысяч до миллиона человек лишено электроэнергии. Губернатор полагает, что число жертв стихии будет с каждым днем увеличиваться. Сегодняшним утром стало известно, что в результате пронесшегося через штат торнадо отключились внешние источники питания местного АЭС, из-за чего работа станции была приостановлена.

Президент США Барак Обама в пятницу утром посетил пострадавший от торнадо штат Алабама. Президент встретился с пострадавшими от стихии, он пообещал им государственную помощь. Обама также провел экстренное совещание с губернатором Алабамы и региональными представителями местных властей. Он признал, что из-за ряда мощнейших торнадо в штате сложилась чрезвычайная ситуация.

Ущерб, нанесенный южным штатам США торнадо, оценивается в пять миллиардов долларов. И речь идет только о компенсации за причиненный ущерб стихией страхового имущества. По предварительным данным, количество разрушенных зданий составило приблизительно 10 тысяч.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА